Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Меркель не смогла сформировать коалицию. Евро в пике

      Распечатать

      20.11.2017 07:30

      cnn

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Фиаско Меркель и обвал евро. Курс единой европейской валюты сегодня с открытия потерял к доллару более полупроцента на фоне сообщений о провале канцлера Германии сформировать новое правительство.

      Переговоры о формировании правящей коалиции должны были завершиться в воскресенье, но в итоге затянулись до ночи на понедельник.

      Председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер по их итогам сказал, что его политическое объединение завершает консультации, так как договориться не удается. Меркель уже заявила, что доложит президенту.

      По сути, остается два варианта. В первом Меркель может попытаться создать правительство парламентского меньшинства, однако при голосовании в бундестаге такой коалиции нужны будут голоса из оппозиционных фракций.

      Еще один сценарий: партии внезапно решат продолжить коалиционные переговоры, и будет установлен очередной срок для ведения консультаций, пишет ТАСС. Однако пока переговоры зашли в тупик, и это прежде всего отражается на курсе евро.

      В ходе азиатских торгов к японской иене единая европейская валюта обвалилась до двухмесячных минимумов. В паре с долларом от максимумов, установленных на прошлой неделе, евро теряла в моменте почти процент.

      Наступает "более продолжительная фаза неопределенности, чем планировалось изначально". Об этом заявил в понедельник в Берлине президент Федерального объединения торгово-промышленных палат Эрик Швайцер.

      Brexit

      Еще к одной европейской проблеме - выходе Британии из ЕС. Британские ученые добрались до Брекзита. Они подсчитали потери каждой семьи королевства, которые та якобы несет в результате принятого на референдуме решения о выходе страны из Евросоюза.

      Специалисты исследовательского центра решили пойти по незатейливому пути и попросту взяли за основу рост цен и ослабление национальной валюты. В результате этих бесхитростных расчетов получилось, что Брекзит обходится каждой семьи немногим более 7,5 фунта в неделю, или чуть больше 400 фунтов в год.

      Впрочем, по данным Бюро национальной статистики Великобритании, макроэкономические показатели страны после решения о выходе из ЕС показывают положительную динамику.

      Так, например, только в октябре инфляция - как в годовом, так и в месячном выражениях - оказалась ниже прогнозов. А безработица так и вообще оказалась рекордно низкой более чем за 40 лет.

      Рубрики: Валюты, Европа

      Метки: Brexit, Брекзит, Германия, ЕС, Меркель, евро, еврозона, обвал

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • 10 самых пьющих стран

          08.12.2017

          Бельгия знаменита своей культурой потребления пива. Так, команда экспертов насчитала около 1600 различных сортов пива в этой стране в 2015 г.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить