Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Меркель не смогла сформировать коалицию. Евро в пике

      Распечатать

      20.11.2017 07:30

      cnn

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Фиаско Меркель и обвал евро. Курс единой европейской валюты сегодня с открытия потерял к доллару более полупроцента на фоне сообщений о провале канцлера Германии сформировать новое правительство.

      Переговоры о формировании правящей коалиции должны были завершиться в воскресенье, но в итоге затянулись до ночи на понедельник.

      Председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер по их итогам сказал, что его политическое объединение завершает консультации, так как договориться не удается. Меркель уже заявила, что доложит президенту.

      По сути, остается два варианта. В первом Меркель может попытаться создать правительство парламентского меньшинства, однако при голосовании в бундестаге такой коалиции нужны будут голоса из оппозиционных фракций.

      Еще один сценарий: партии внезапно решат продолжить коалиционные переговоры, и будет установлен очередной срок для ведения консультаций, пишет ТАСС. Однако пока переговоры зашли в тупик, и это прежде всего отражается на курсе евро.

      В ходе азиатских торгов к японской иене единая европейская валюта обвалилась до двухмесячных минимумов. В паре с долларом от максимумов, установленных на прошлой неделе, евро теряла в моменте почти процент.

      Наступает "более продолжительная фаза неопределенности, чем планировалось изначально". Об этом заявил в понедельник в Берлине президент Федерального объединения торгово-промышленных палат Эрик Швайцер.

      Brexit

      Еще к одной европейской проблеме - выходе Британии из ЕС. Британские ученые добрались до Брекзита. Они подсчитали потери каждой семьи королевства, которые та якобы несет в результате принятого на референдуме решения о выходе страны из Евросоюза.

      Специалисты исследовательского центра решили пойти по незатейливому пути и попросту взяли за основу рост цен и ослабление национальной валюты. В результате этих бесхитростных расчетов получилось, что Брекзит обходится каждой семьи немногим более 7,5 фунта в неделю, или чуть больше 400 фунтов в год.

      Впрочем, по данным Бюро национальной статистики Великобритании, макроэкономические показатели страны после решения о выходе из ЕС показывают положительную динамику.

      Так, например, только в октябре инфляция - как в годовом, так и в месячном выражениях - оказалась ниже прогнозов. А безработица так и вообще оказалась рекордно низкой более чем за 40 лет.

      Рубрики: Валюты, Европа

      Метки: Brexit, Брекзит, Германия, ЕС, Меркель, евро, еврозона, обвал

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить