Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Меркель не смогла сформировать коалицию. Евро в пике

      Распечатать

      20.11.2017 07:30

      cnn

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Фиаско Меркель и обвал евро. Курс единой европейской валюты сегодня с открытия потерял к доллару более полупроцента на фоне сообщений о провале канцлера Германии сформировать новое правительство.

      Переговоры о формировании правящей коалиции должны были завершиться в воскресенье, но в итоге затянулись до ночи на понедельник.

      Председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер по их итогам сказал, что его политическое объединение завершает консультации, так как договориться не удается. Меркель уже заявила, что доложит президенту.

      По сути, остается два варианта. В первом Меркель может попытаться создать правительство парламентского меньшинства, однако при голосовании в бундестаге такой коалиции нужны будут голоса из оппозиционных фракций.

      Еще один сценарий: партии внезапно решат продолжить коалиционные переговоры, и будет установлен очередной срок для ведения консультаций, пишет ТАСС. Однако пока переговоры зашли в тупик, и это прежде всего отражается на курсе евро.

      В ходе азиатских торгов к японской иене единая европейская валюта обвалилась до двухмесячных минимумов. В паре с долларом от максимумов, установленных на прошлой неделе, евро теряла в моменте почти процент.

      Наступает "более продолжительная фаза неопределенности, чем планировалось изначально". Об этом заявил в понедельник в Берлине президент Федерального объединения торгово-промышленных палат Эрик Швайцер.

      Brexit

      Еще к одной европейской проблеме - выходе Британии из ЕС. Британские ученые добрались до Брекзита. Они подсчитали потери каждой семьи королевства, которые та якобы несет в результате принятого на референдуме решения о выходе страны из Евросоюза.

      Специалисты исследовательского центра решили пойти по незатейливому пути и попросту взяли за основу рост цен и ослабление национальной валюты. В результате этих бесхитростных расчетов получилось, что Брекзит обходится каждой семьи немногим более 7,5 фунта в неделю, или чуть больше 400 фунтов в год.

      Впрочем, по данным Бюро национальной статистики Великобритании, макроэкономические показатели страны после решения о выходе из ЕС показывают положительную динамику.

      Так, например, только в октябре инфляция - как в годовом, так и в месячном выражениях - оказалась ниже прогнозов. А безработица так и вообще оказалась рекордно низкой более чем за 40 лет.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить