Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава Роструда: в РФ много празднуют и мало работают

      Распечатать

      21.11.2017 16:44

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". В РФ много праздников, а россиянам следует больше времени тратить на работу, чтобы достичь успеха в жизни, заявил в интервью ТАСС глава Роструда Всеволод Вуколов.

      Всеволод Вуколов

      "Праздников профессиональных очень много, я с большим уважением отношусь ко всем профессиям. Но мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу. Чем больше мы будем работать, тем скорее достигнем успеха", - отметил Вуколов.

      Ранее заместитель министра труда Любовь Ельцова сообщила журналистам, что в ведомство обратилось профессиональное сообщество финансистов с просьбой учредить профессиональный день специалиста по криптовалюте. Есть 30 дней, чтобы изучить это предложение. "Отрасль так себя заявляет активно, будем взаимодействовать", - отметила Ельцова.

      Как сообщали "Вести.Экономика", премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2018 г.

      В 2018 г. россиян ждет десятидневный отдых - с 30 декабря 2017 г. по 8 января 2018 г., совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым.

      С 23 по 25 февраля включительно россияне отдохнут в связи с празднованием Дня защитника Отечества, а с 8 по 11 марта включительно - в связи с празднованием Международного женского дня.

      Кроме того, с 29 апреля по 2 мая включительно намечены выходные на праздник Весны и Труда, 9 мая - выходной на День Победы. Трехдневный отдых ждет россиян с 10 по 12 июня (День России). С 3 по 5 ноября отдохнем в связи с празднованием Дня народного единства.

      В России невысокая производительность

      По данным ОЭСР, россияне в прошлом году производили $23,9 валового внутреннего продукта в час, тогда как средний показатель в странах организации составляет $52 в час.

      "При этом общее время, проводимое россиянами на работе, является одним из максимальных - 1974 часа фактически отработанного времени в среднем по итогам 2016 года", - отмечается в прогнозе социально-экономического развития России на 2018-2020 гг., который был внесен в Госдуму.

      Рубрики: Россия

      Метки: Всеволод Вуколов, Роструд, праздники

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • 10 самых пьющих стран

          08.12.2017

          Бельгия знаменита своей культурой потребления пива. Так, команда экспертов насчитала около 1600 различных сортов пива в этой стране в 2015 г.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить