Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Список США: 4 страны, которые финансируют терроризм

      Распечатать

      22.11.2017 15:03

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". США вернули Северную Корею в список стран, спонсирующих терроризм, заявил Дональд Трамп, сообщает The New York Times. Мера направлена на усиление санкционного давления против режима Ким Чен Ына, чтобы помешать ему в реализации ядерной программы.

      Трамп обвинил правительство Северной Кореи в "поддержке актов международного терроризма", в том числе убийств на территории других стран.

      "Сегодня США определили Северную Корею как государство-спонсор терроризма. Это должно было произойти еще очень давно", — заявил Трамп, добавив, что КНДР "должна покончить с незаконной программой по разработке ядерного оружия и баллистических ракет".

      По словам американского президента, Минфин США во вторник, 21 ноября, объявит о новых, более жестоких санкциях в адрес Пхеньяна, которые последуют за внесением в список стран-спонсоров терроризма.

      Ниже представляем страны, которые, по мнению властей США, спонсируют терроризм.

      Северная Корея

      Северная Корея была удалена из списка стран-спонсоров терроризма в 2008 г. при администрации Джорджа Буша-младшего, когда была предпринята попытка разрешения конфликта вокруг ядерной программы Пхеньяна путем переговоров.

      Если говорить о недавних действиях, которые характеризуются как террористические, то Северную Корею обвиняют в убийстве сводного брата Ким Чен Ына в феврале прошлого года в аэропорту "Куала-Лумпур".

      В настоящий момент две женщины находятся под следствием по обвинению в убийстве. Однако власти США уверены в том, что схема убийства была продумана северокорейскими агентами, которые завербовали и обучили этих женщин, чтобы те и совершили убийство.

      Помимо этого, США обвиняют Северную Корею в участии в нескольких кибератаках, нанесших огромный ущерб и оценивающихся как террористические акты.

      Сирия

      Сирия была включена в список, с тех пор как появился такой список, еще с 1979 г.

      Как считают в США, режим Башара Асада поддерживает целый ряд террористических группировок, которые дестабилизируют ситуацию в регионе.

      В частности, США обвиняют сирийское правительство в политической поддержке и поставках орудия организации "Хезболла".

      Кроме того, США выражают обеспокоенность по поводу оружия массового поражения, которое якобы находится в Сирии и было использовано против собственного народа.

      Иран

      Иран был включен в список в 1984 г. В июле Госдепартамент назвал Иран главным спонсором терроризма в мире.

      Кроме того, Иран обвиняют в поддержке шиитских формирований в Ираке и попытках незаконной транспортировки оружия палестинским террористам в секторе Газа.

      Еще один вопрос, который не дает покоя властям США, - это ядерная программа Ирана.

      Судан

      Эта страна была домом для Усамы бен Ладена в течение нескольких лет в 1990-е гг. В 1993 г. она была внесена в список стран, которые финансируют терроризм.

      Помимо этого, Госдепартамент обвиняет власти Судана в том, что службы безопасности страны могут совершать преступления и не несут за это никакого наказания.

      Несмотря на это, недавно США несколько улучшили свое мнение о Судане.

      Незадолго до ухода с поста президента Барак Обама подписал постановление, в рамках которого были смягчены санкции, длившиеся несколько десятилетий.

      Трамп формализовал это распоряжение в октябре и, по слухам, собирается исключить Судан из списка стран, финансирующих терроризм.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить