Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Список США: 4 страны, которые финансируют терроризм

      Распечатать

      22.11.2017 15:03

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". США вернули Северную Корею в список стран, спонсирующих терроризм, заявил Дональд Трамп, сообщает The New York Times. Мера направлена на усиление санкционного давления против режима Ким Чен Ына, чтобы помешать ему в реализации ядерной программы.

      Трамп обвинил правительство Северной Кореи в "поддержке актов международного терроризма", в том числе убийств на территории других стран.

      "Сегодня США определили Северную Корею как государство-спонсор терроризма. Это должно было произойти еще очень давно", — заявил Трамп, добавив, что КНДР "должна покончить с незаконной программой по разработке ядерного оружия и баллистических ракет".

      По словам американского президента, Минфин США во вторник, 21 ноября, объявит о новых, более жестоких санкциях в адрес Пхеньяна, которые последуют за внесением в список стран-спонсоров терроризма.

      Ниже представляем страны, которые, по мнению властей США, спонсируют терроризм.

      Северная Корея

      Северная Корея была удалена из списка стран-спонсоров терроризма в 2008 г. при администрации Джорджа Буша-младшего, когда была предпринята попытка разрешения конфликта вокруг ядерной программы Пхеньяна путем переговоров.

      Если говорить о недавних действиях, которые характеризуются как террористические, то Северную Корею обвиняют в убийстве сводного брата Ким Чен Ына в феврале прошлого года в аэропорту "Куала-Лумпур".

      В настоящий момент две женщины находятся под следствием по обвинению в убийстве. Однако власти США уверены в том, что схема убийства была продумана северокорейскими агентами, которые завербовали и обучили этих женщин, чтобы те и совершили убийство.

      Помимо этого, США обвиняют Северную Корею в участии в нескольких кибератаках, нанесших огромный ущерб и оценивающихся как террористические акты.

      Сирия

      Сирия была включена в список, с тех пор как появился такой список, еще с 1979 г.

      Как считают в США, режим Башара Асада поддерживает целый ряд террористических группировок, которые дестабилизируют ситуацию в регионе.

      В частности, США обвиняют сирийское правительство в политической поддержке и поставках орудия организации "Хезболла".

      Кроме того, США выражают обеспокоенность по поводу оружия массового поражения, которое якобы находится в Сирии и было использовано против собственного народа.

      Иран

      Иран был включен в список в 1984 г. В июле Госдепартамент назвал Иран главным спонсором терроризма в мире.

      Кроме того, Иран обвиняют в поддержке шиитских формирований в Ираке и попытках незаконной транспортировки оружия палестинским террористам в секторе Газа.

      Еще один вопрос, который не дает покоя властям США, - это ядерная программа Ирана.

      Судан

      Эта страна была домом для Усамы бен Ладена в течение нескольких лет в 1990-е гг. В 1993 г. она была внесена в список стран, которые финансируют терроризм.

      Помимо этого, Госдепартамент обвиняет власти Судана в том, что службы безопасности страны могут совершать преступления и не несут за это никакого наказания.

      Несмотря на это, недавно США несколько улучшили свое мнение о Судане.

      Незадолго до ухода с поста президента Барак Обама подписал постановление, в рамках которого были смягчены санкции, длившиеся несколько десятилетий.

      Трамп формализовал это распоряжение в октябре и, по слухам, собирается исключить Судан из списка стран, финансирующих терроризм.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: Госдепартамент США, США, Северная Корея, рейтинг, страны, терроризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить