Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Список США: 4 страны, которые финансируют терроризм

      Распечатать

      22.11.2017 15:03

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". США вернули Северную Корею в список стран, спонсирующих терроризм, заявил Дональд Трамп, сообщает The New York Times. Мера направлена на усиление санкционного давления против режима Ким Чен Ына, чтобы помешать ему в реализации ядерной программы.

      Трамп обвинил правительство Северной Кореи в "поддержке актов международного терроризма", в том числе убийств на территории других стран.

      "Сегодня США определили Северную Корею как государство-спонсор терроризма. Это должно было произойти еще очень давно", — заявил Трамп, добавив, что КНДР "должна покончить с незаконной программой по разработке ядерного оружия и баллистических ракет".

      По словам американского президента, Минфин США во вторник, 21 ноября, объявит о новых, более жестоких санкциях в адрес Пхеньяна, которые последуют за внесением в список стран-спонсоров терроризма.

      Ниже представляем страны, которые, по мнению властей США, спонсируют терроризм.

      Северная Корея

      Северная Корея была удалена из списка стран-спонсоров терроризма в 2008 г. при администрации Джорджа Буша-младшего, когда была предпринята попытка разрешения конфликта вокруг ядерной программы Пхеньяна путем переговоров.

      Если говорить о недавних действиях, которые характеризуются как террористические, то Северную Корею обвиняют в убийстве сводного брата Ким Чен Ына в феврале прошлого года в аэропорту "Куала-Лумпур".

      В настоящий момент две женщины находятся под следствием по обвинению в убийстве. Однако власти США уверены в том, что схема убийства была продумана северокорейскими агентами, которые завербовали и обучили этих женщин, чтобы те и совершили убийство.

      Помимо этого, США обвиняют Северную Корею в участии в нескольких кибератаках, нанесших огромный ущерб и оценивающихся как террористические акты.

      Сирия

      Сирия была включена в список, с тех пор как появился такой список, еще с 1979 г.

      Как считают в США, режим Башара Асада поддерживает целый ряд террористических группировок, которые дестабилизируют ситуацию в регионе.

      В частности, США обвиняют сирийское правительство в политической поддержке и поставках орудия организации "Хезболла".

      Кроме того, США выражают обеспокоенность по поводу оружия массового поражения, которое якобы находится в Сирии и было использовано против собственного народа.

      Иран

      Иран был включен в список в 1984 г. В июле Госдепартамент назвал Иран главным спонсором терроризма в мире.

      Кроме того, Иран обвиняют в поддержке шиитских формирований в Ираке и попытках незаконной транспортировки оружия палестинским террористам в секторе Газа.

      Еще один вопрос, который не дает покоя властям США, - это ядерная программа Ирана.

      Судан

      Эта страна была домом для Усамы бен Ладена в течение нескольких лет в 1990-е гг. В 1993 г. она была внесена в список стран, которые финансируют терроризм.

      Помимо этого, Госдепартамент обвиняет власти Судана в том, что службы безопасности страны могут совершать преступления и не несут за это никакого наказания.

      Несмотря на это, недавно США несколько улучшили свое мнение о Судане.

      Незадолго до ухода с поста президента Барак Обама подписал постановление, в рамках которого были смягчены санкции, длившиеся несколько десятилетий.

      Трамп формализовал это распоряжение в октябре и, по слухам, собирается исключить Судан из списка стран, финансирующих терроризм.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: Госдепартамент США, США, Северная Корея, рейтинг, страны, терроризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • 10 самых пьющих стран

          08.12.2017

          Бельгия знаменита своей культурой потребления пива. Так, команда экспертов насчитала около 1600 различных сортов пива в этой стране в 2015 г.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить