Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия готова обсудить продление сделки ОПЕК+

      Распечатать

      24.11.2017 08:17

      Москва, 24 ноября - "Вести.Экономика". Россия готова обсуждать продление соглашения о снижении добычи нефти на заседании ОПЕК в Вене 30 ноября, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в кулуарах саммита Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) в Боливии.

      Министр энергетики России Александр Новак. Фото: EPA/LISI NIESNER

      "Мы готовы эту тему (продление соглашения - прим. ред.) обсуждать, и я думаю, что к 30-му числу [ноября] мы сможем обсудить это на встрече в Вене", - цитирует Новака ТАСС.

      По словам министра, "все участники сделки привержены тому, чтобы сделка достигла результата, а конкретные параметры, насколько продлевать, будут обсуждаться во время встречи".

      Предстоящее заседание ОПЕК Новак уже обсудил с министрами некоторых стран-членов картеля на полях газового саммита в Боливии.

      "Мы обсуждали эти вопросы, в том числе с министром Катара, заместителем министра [энергетики] ОАЭ, с министром [нефтяной промышленности] Венесуэлы [Эулохио] дель Пино. И завтра еще будут встречи, во время которых мы сможем эти темы обсудить", - приводит ТАСС слова министра энергетики РФ.

      ОПЕК и группа не входящих в картель производителей, в том числе Россия, с 1 января сократили объемы производства в рамках соглашения, которое будет действовать до марта следующего года. Нефтяная сделка направлена на сокращение запасов и поддержание цен.

      Согласно данным вторичных источников, приведенным в отчете ОПЕК, 14 членов картеля в октябре добывали 32,589 млн баррелей в сутки (б/с), что на 151 тыс. б/с меньше, чем в сентябре.

      Предварительные данные за сентябрь показали, что коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР сократились на 23,6 млн баррелей по сравнению с августом и составили 2,985 млрд баррелей. Запасы на 154 млн баррелей больше среднего показателя за последние пять лет, следует из отчета ОПЕК.

      Как сообщали "Вести.Экономика", министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил на этой неделе, что большинство членов ОПЕК поддерживают продление сокращения производства.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Александр Новак, ОПЕК, Россия, добыча, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить