Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минфин: БРИКС создаст свою систему торговли золотом

      Распечатать

      24.11.2017 12:42

      Москва, 24 ноября - "Вести.Экономика". Страны БРИКС намерены создать единый "стакан" по торговле золотом, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

      "Я думаю, что роль России как экспортера золота будет сохраняться на обозримом горизонте. Для нас чрезвычайно важно давать нашему металлу новые рынки сбыта, новые возможности для его реализации. Эта традиционная система, что все идет через Лондон, швейцарские города, теряет свою актуальность.

      Появляются новые очаги торговли золотом в Индии, в Китае. ЮАР как производитель металлов тоже не равнодушна к этому проекту. Мы обсуждаем в рамках БРИКС и на двусторонних контактах возможность организации единого "стакана", единой торговли золотом внутри тех стран, которые производят и потребляют золото, и создание, в том числе на основе этой торговли, новых бенчмарков, новых котировальный возможностей", - отметил Швецов, сообщает "Интерфакс".

      Банк России уже подписал меморандум с Китаем о развитии взаимной торговли золотом на уровне регуляторов и бизнеса. "Я очень надеюсь, что в 2018 г. удастся начать какие-то практические шаги в области построения единого "стакана" между китайской и российской площадками. Это очень важное направление, так как Китай является основным потребителем золота. И здесь возможен определенный эффект на уровне взаимодействия двух стран", - подчеркнул Швецов и добавил, что Индия также является крупным потребителем золота, в то время как ЮАР выступает одним из крупнейших производителей этого драгметалла.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Металлы

      Метки: БРИКС, Индия, Китай, Минфин, золото

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • Доллар лишится статуса ключевой резервной валюты

          11.12.2017

          В течение 70 лет доллар США оставался доминирующей валютой в мире.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • США: санкции против России введены навсегда

          07.12.2017

          США оставят в силе санкции в отношении России, до тех пор пока Москва не передаст контроль над Крымом Украине, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в четверг на заседании ОБСЕ в Вене.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить