Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минфин: БРИКС создаст свою систему торговли золотом

      Распечатать

      24.11.2017 12:42

      Москва, 24 ноября - "Вести.Экономика". Страны БРИКС намерены создать единый "стакан" по торговле золотом, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

      "Я думаю, что роль России как экспортера золота будет сохраняться на обозримом горизонте. Для нас чрезвычайно важно давать нашему металлу новые рынки сбыта, новые возможности для его реализации. Эта традиционная система, что все идет через Лондон, швейцарские города, теряет свою актуальность.

      Появляются новые очаги торговли золотом в Индии, в Китае. ЮАР как производитель металлов тоже не равнодушна к этому проекту. Мы обсуждаем в рамках БРИКС и на двусторонних контактах возможность организации единого "стакана", единой торговли золотом внутри тех стран, которые производят и потребляют золото, и создание, в том числе на основе этой торговли, новых бенчмарков, новых котировальный возможностей", - отметил Швецов, сообщает "Интерфакс".

      Банк России уже подписал меморандум с Китаем о развитии взаимной торговли золотом на уровне регуляторов и бизнеса. "Я очень надеюсь, что в 2018 г. удастся начать какие-то практические шаги в области построения единого "стакана" между китайской и российской площадками. Это очень важное направление, так как Китай является основным потребителем золота. И здесь возможен определенный эффект на уровне взаимодействия двух стран", - подчеркнул Швецов и добавил, что Индия также является крупным потребителем золота, в то время как ЮАР выступает одним из крупнейших производителей этого драгметалла.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить