Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава ФРС: "Меня беспокоит рост госдолга США"

      Распечатать

      30.11.2017 02:19

      Москва, 30 ноября - "Вести.Экономика". Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила о том, что рост государственного долга США вызывает у нее серьезное беспокойство.

      В своем выступлении в Объединенном экономическом комитете Конгресса США 29 ноября, отвечая на вопросы конгрессменов, председатель ФРС США, в частности, заявила о том, что траектория дальнейшего роста госдолга США – в особенности в контексте дальнейших прогнозов Управления Конгресса США по бюджету (CBO) – является для нее предметом "очень большого беспокойства".

      "Хотелось бы отметить, что я очень обеспокоена устойчивостью траектории госдолга США. Текущее соотношение госдолга к ВВП США составляет примерно 75%. Это нестрашно, но это также и нельзя назвать низким показателем.

      Если посмотреть на прогнозы по бюджету Управления Конгресса США по бюджету – на мой взгляд, они подходят под определений вещей, которые могут лишить вас сна. Мы видим картину, при которой население США стареет, при этом расходы на медицинское обеспечение и социальное страхование растут быстрее, чем налоговые поступления. Это приводит к росту коэффициента госдолга к ВВП. Это вызывает очень большое беспокойство.


      Портал "Вести.Экономика" в июле 2017 г. публиковал прогнозы CBO по дальнейшему росту дефицита бюджета США.

      По прогнозным оценкам федерального ведомства США, расходы американского бюджета в ближайшие 10 лет будут значительно превышать налоговые поступления, дефицит бюджета США будет увеличиваться, при этом объем госдолга США также будет неуклонно расти.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить