Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

      Распечатать

      30.11.2017 14:28

      Москва, 30 ноября - "Вести.Экономика". Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

      Дело не в том, что эти направления не принесут желаемого удовольствия туристам. Как раз наоборот, практически каждое из упомянутых в списке направлений является уникальным в своем роде местом на планете.

      Однако авторы рейтинга считают, что иногда стоит отказаться от поездки в такое место, чтобы дать возможность восстановиться и отдохнуть природе, которая становится все более уязвимой под напором толп туристов.

      Именно с точки зрения сохранения уникальности природы и туристических объектов редакторы и составили список мест, которым необходим отдых, чтобы они могли еще долгое время радовать путешественников.

      Ниже представляем список мест, посещения которых стоит избежать в следующем году.

      10. Галапагосские острова

      Галапагосские острова расположены в Тихом океане, в 972 км западнее побережья Южной Америки.

      Вулканического происхождения архипелаг, состоящий из 19 островов, 13 из которых основные, является самым популярным регионом Республики Эквадор и одним из крупнейших и значимых заповедников в мировом масштабе.

      Галапагосские острова примечательны великолепием природы, разнообразием флоры и фауны.

      Эквадорское правительство установило очень жесткие правила, чтобы сохранить природу островов, однако ушлые туристы в стремлении утащить с собой частичку природы все равно умудряются нарушить хрупкий баланс.

      Именно поэтому редакторы портала включили острова в список направлений, от посещения которых стоит воздержаться в следующем году.

      9. Места, переполненные туристами

      Иногда туристический бум, вызванный сильным долларом, приводит к негативным последствиям для туристических стран.

      Венеция недавно запретила круизные суда, потому что они наносят вред экосистеме.

      В Перу ограничили число людей, которые могут посещать Мачу-Пикчу. Население Амстердама, которое составляет 800 тыс., достигает 5 млн за счет туристов.

      8. Тадж-Махал

      Тадж-Махал — мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, Индия, на берегу реки Джамна.

      Тадж-Махал считается лучшим примером архитектуры стиля Империи Великих Тимуридов, который сочетает в себе элементы индийского, персидского и арабского архитектурных стилей.

      В 1983 г. Тадж-Махал был назван объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, "жемчужиной мусульманского искусства в Индии, одним из общепризнанных шедевров наследия, которым восхищаются во всем мире".

      Некоторые части мечети должны пройти процедуру реставрации, которая направлена на борьбу с естественным пожелтением.

      Изначально планировалось, что работы будут закончены к марту 2018 г., однако теперь власти говорят о том, что они только начнутся к марту 2018 г.

      Поэтому лучше не посещать эту достопримечательность в 2018 г., если вы не хотите, чтобы на фотографии были запечатлены реставрационные работы.

      7. Национальный парк Пханг Нга, Таиланд

      Национальный парк Ао Пханг Нга популярен среди туристов благодаря его уникальным морским пейзажам. Всего на территории парка находятся четыре десятка островов, покрытых песком и известняковыми горами.

      На этих островах можно повстречать 27 вида млекопитающих, почти 30 видов рептилий и 120 видов птиц.

      Подводный мир Национального парка Ао Пханг Нга настолько красив и разнообразен, что привлекает дайверов во всего мира. Море, которое окружает острова, довольно мелкое, глубина составляет здесь всего несколько метров, поэтому природный парк в провинции Пханг Нга можно безопасно посещать в любое время года.

      Местные власти стремительно пытаются избавить парк от вреда, нанесенного туристами. Правительство стремится сохранить уникальную экосистемы на территории парка.

      Несмотря на все эти усилия, туристы оставляют мусор, в том числе пластиковый, а качество воды и воздуха год от года ухудшается.

      Кроме того, туристы, которые кормят рыб, также загрязняют коралловые рифы, некоторые пытаются выловить морских жителей, что наносит огромный ущерб хрупкой экосистеме.

      6. Мьянма

      Мьянма — государство в Юго-Восточной Азии, расположено в западной части полуострова Индокитай.

      Мьянма – это горы, настоящие джунгли, древние храмы и курорты побережья. Большая часть территории страны является горными системами и отрогами Гималаев.

      Гора Хакабо-Рази – самая высокая вершина не только Мьянмы, но и всей Юго-Восточной Азии: ее высота составляет 5881 метр.

      Благоприятный климат и различные географические высоты создают отличные условия для пышного роста разнообразной растительности, которая покрывает более 60% всей территории страны.

      Однако редакторы портала отмечают, что не так давно власти Мьянмы осудили за этнические чистки, которые имеют место на территории страны.

      За последние несколько месяцев около 600 тыс. человек убежали из Мьянмы в соседний Бангладеш.

      Именно поэтому редакторы портала не рекомендуют ехать в Мьянму, чтобы не поддерживать своими тратами экономику страны, власти которой проводят геноцид своего населения.

      5. Эверест

      Эверест — высочайшая вершина Земли (8848 м над уровнем моря).

      Эверест, являясь высочайшей вершиной Земли, привлекает к себе большое внимание альпинистов, попытки восхождений носят регулярный характер.

      Подъем на вершину занимает около двух месяцев — с акклиматизацией и установкой лагерей. Потеря массы за восхождение — в среднем 10-15 кг.

      Страны, на территории которых находятся подступы к вершине, берут за восхождение на вершину большие деньги.

      Также деньги взимаются за возможность подъема. Устанавливается очередность подъема экспедиций. Дешевле всего покорить Джомолунгму со стороны Тибета (КНР).

      Помимо прочего, это необычное место с удивительной природой, которое проверяет на прочность как здоровье, так и силу духа альпинистов.

      Они несут высокие риски, взбираясь на вершину, однако при этом умудряются загрязнить склоны Эвереста мусором.

      4. Миссури

      Этот штат обладает множеством достопримечательностей, которые год от года привлекают сотни туристов не только из США, но и из других стран мира.

      При этом редакторы портала включили его в число мест, которые лучше не посещать в следующем году, что связано с политикой, проводимой властями штата в отношении однополых пар, а также в связи с тем, что зачастую органы правопорядке действуют здесь достаточно жестко.

      3. Гондурас

      Гондурас — государство в Центральной Америке.

      Жаркие и влажные низменности побережья Карибского моря и прилегающие склоны гор раньше были покрыты густыми влажными тропическими лесами, которые в настоящее время частично уничтожены.

      По всей территории страны водится большое количество диких животных, некоторые из них уцелели благодаря слабой заселенности.

      В этой стране встречаются как обычные для Центральной Америки, так и редкие виды животных.

      Это также место, которое облюбовали дайверы.

      К сожалению, Гондурас часто упоминается в новостях как страна с одним из самых высоких в мире уровней убийств, причем, как отмечают редакторы портала, члены ЛГБТ-сообщества часто становятся мишенями для нападений.

      2. Великая Китайская стена

      Великая Китайская стена — разделительная стена длиной почти 9 тыс. км (полная длина - 21,2 тыс. км), построенная в древнем Китае. Крупнейший памятник архитектуры.

      Длина стены со всеми ответвлениями составляет 21 196 км.

      Толщина Великой стены в основном около 5-8 м, а высота - чаще всего около 6-7 м.

      Несмотря на многолетние усилия, стена систематически разрушалась и приходила в упадок.

      Опасность для нее представляет целый ряд факторов: эрозия почв, горнодобывающие работы, графити, даже сельские фермеры.

      Но больше всего стена страдает от наплыва туристов.

      1. Куба

      Политика оказала огромное влияние на развитие Кубы. В течение долгих лет эта островная страна находилась под санкциями США.

      Однако после того, как при Бараке Обаме в отношениях США и Кубы наметилось потепление, на остров Свободы повалила толпа туристов, голодных до кубинской экзотики.

      А ведь на острове действительно есть на что посмотреть: чего стоят одни только устаревшие, но неплохо сохранившиеся автомобили.

      Однако редакторы портала не рекомендуют ехать на Кубу (в основном, конечно, эта рекомендация касается американцев), в связи с тем, что не так давно сотрудники американского посольства столкнулись с загадочным заболеванием, которое подкосило сразу несколько человек.

      Редакторы даже намекают на некую "атаку" на здоровье, возможно, вирус, радиацию или отравление.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить