Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В США зафиксировали спад иностранного туризма

      Распечатать

      30.11.2017 23:39

      Фото: Ian Shaw/Alamy

      Москва, 30 ноября - "Вести.Экономика". Американские власти заявили о том, что "глубоко обеспокоены" снижением числа иностранных туристов, посещающих США.

      По данным Управления путешествий и туризма при Министерстве торговли США (US Department of Commerce National Travel and Tourism Office), в период с января по июнь 2017 г. количество въезжающих в США иностранных туристов сократилось на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.

      За период с июня 2016 г. по июнь 2017 г. иностранный туризм в США сократился на 6,7%. Число приезжающих в США сократилось практически из всех регионов мира: Южной Америки, Центральной Америки, Карибского бассейна, Западной и Восточной Европы, Азии, Ближнего Востока, Африки. Одной из немногих стран, число приезжающих из которой в США увеличилось, стала Канада: за первое полугодие 2017 г. число посетивших США канадцев выросло на 5%.

      Генеральный директор Туристической ассоциации США Роджер Доу заявил о том, что данные о спаде иностранного туризма в США являются "тревожными" и властям "необходимо исправить эту тенденцию".

      "Последние данные правительства по туризму вызывают глубокую обеспокоенность не только для нашей индустрии, но и для всех, кого беспокоит экономическое благополучие США. Туризм является второй по величине статьей экспорта для США и обеспечивает работой более 15 млн американцев. Последние цифры, без сомнения, являются тревожным сигналом, и исправление этой тревожной тенденции должно стать национальным приоритетом".


      Ряд американских СМИ заявили о том, что спад иностранного туризма в США мог произойти по причине "недружественных мер и риторики президента Трампа".

      Рубрики: Мир

      Метки: Дональд Трамп, США, туризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить