Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Криптохаос: обвал цифровых валют только начался?

      Распечатать

      01.12.2017 08:59

      Москва, 30 ноября - "Вести.Экономика". Обвал на рынке криптовалют, начавшийся накануне, не ограничился одним днем и продолжился. Насколько сильным будет падение в этот раз?

      Утром в пятницу основная криптовалюта (биткоин) теряет около 4%. Всего от максимумов она потеряла почти 15%, хотя в моменте падение было намного более сильным.

      Вот, например, как выглядела динамика всех основных криптовалют в четверг вечером.

      Некоторые наблюдатели уже назвали это кровавой баней. Впрочем, что действительно важно, так это то, что сейчас на рынке криптовалют воцарился определенный хаос. Как ранее писали "Вести. Экономики", в среду наблюдался сбой на многих крупных площадках для торговли криптовалютами, что лишний раз подтверждает - пока биткоин и другие цифровые монеты не являются сверхбезопасным вложением, не говоря уже о волатильности, которая присуща криптовалютам.

      История вопроса

      Накануне частично прерывалась работа крупнейшей в США биржи биткоинов Coinbase: некоторые из 12 млн клиентов биржи не могли зайти в свои личные кабинеты, другие отмечали медленную работу сервиса. В администрации биржи сообщили, что проблемы были вызваны огромным наплывом посетителей: в среду площадка зафиксировала новый рекорд по трафику. Однако работа была восстановлена в течение часа. Также наблюдались неполадки на трейдинговой платформе GDAX, принадлежащей Coinbase, и площадках Gemini и Bitstamp.


      В целом же рынок цифровых валют сильно отличается от классических финансовых рынков, поэтому и природу движений описать довольно сложно. Здесь нет центробанков, которые добавляют или, наоборот, изымают ликвидность. Кроме того, никто толком не знает, есть ли на этом рынке какие-то крупные игроки, способные двигать котировки, как это делается на рынке акций и классических фиатных валют.

      Впрочем, на рынке криптовалют работает теханализ, а также другие графические методы анализа, и, глядя на дневной график биткоина, можно сделать неутешительные выводы.

      Две свечи с огромными тенями на любом рынке сигнализировали бы о развороте тренда, это практически классика. Биткоин пока продолжает движение вниз, так что, возможно, мы и видим начало внушительной коррекции, например до отметки $5 тыс.

      Рубрики: Валюты

      Метки: bitcoin, btc, биткоин, криптовалюты, обвал, цифровые валюты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • Доллар лишится статуса ключевой резервной валюты

          11.12.2017

          В течение 70 лет доллар США оставался доминирующей валютой в мире.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • США: санкции против России введены навсегда

          07.12.2017

          США оставят в силе санкции в отношении России, до тех пор пока Москва не передаст контроль над Крымом Украине, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в четверг на заседании ОБСЕ в Вене.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить