Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Криптохаос: обвал цифровых валют только начался?

      Распечатать

      01.12.2017 08:59

      Москва, 30 ноября - "Вести.Экономика". Обвал на рынке криптовалют, начавшийся накануне, не ограничился одним днем и продолжился. Насколько сильным будет падение в этот раз?

      Утром в пятницу основная криптовалюта (биткоин) теряет около 4%. Всего от максимумов она потеряла почти 15%, хотя в моменте падение было намного более сильным.

      Вот, например, как выглядела динамика всех основных криптовалют в четверг вечером.

      Некоторые наблюдатели уже назвали это кровавой баней. Впрочем, что действительно важно, так это то, что сейчас на рынке криптовалют воцарился определенный хаос. Как ранее писали "Вести. Экономики", в среду наблюдался сбой на многих крупных площадках для торговли криптовалютами, что лишний раз подтверждает - пока биткоин и другие цифровые монеты не являются сверхбезопасным вложением, не говоря уже о волатильности, которая присуща криптовалютам.

      История вопроса

      Накануне частично прерывалась работа крупнейшей в США биржи биткоинов Coinbase: некоторые из 12 млн клиентов биржи не могли зайти в свои личные кабинеты, другие отмечали медленную работу сервиса. В администрации биржи сообщили, что проблемы были вызваны огромным наплывом посетителей: в среду площадка зафиксировала новый рекорд по трафику. Однако работа была восстановлена в течение часа. Также наблюдались неполадки на трейдинговой платформе GDAX, принадлежащей Coinbase, и площадках Gemini и Bitstamp.


      В целом же рынок цифровых валют сильно отличается от классических финансовых рынков, поэтому и природу движений описать довольно сложно. Здесь нет центробанков, которые добавляют или, наоборот, изымают ликвидность. Кроме того, никто толком не знает, есть ли на этом рынке какие-то крупные игроки, способные двигать котировки, как это делается на рынке акций и классических фиатных валют.

      Впрочем, на рынке криптовалют работает теханализ, а также другие графические методы анализа, и, глядя на дневной график биткоина, можно сделать неутешительные выводы.

      Две свечи с огромными тенями на любом рынке сигнализировали бы о развороте тренда, это практически классика. Биткоин пока продолжает движение вниз, так что, возможно, мы и видим начало внушительной коррекции, например до отметки $5 тыс.

      Рубрики: Валюты

      Метки: bitcoin, btc, биткоин, криптовалюты, обвал, цифровые валюты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить