Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Керченский мост соединит Крым и Тамань в декабре

      Распечатать

      04.12.2017 10:30

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Мост через Керченский пролив соединит берега Крыма и Тамани до конца года, заявил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании "Стройгазмонтаж" (генподрядчик строительства) Леонид Рыженькин.

      Строители намерены 15-20 декабря сомкнуть пролетные строения автодорожной части моста над Таманским фарватером, такие же работы со стороны Керчи тоже завершат в конце месяца. "Бросим маленькие мостики, и можно будет пройти пешком с Таманского берега на Керченский", - отметил Рыженькин журналистам.

      Пока перемещаться по такому переходу смогут только строители. Надвижка пролетных строений длится уже больше года.

      В свою очередь представитель заказчика строительства Роман Новиков отметил, что строители полностью заасфальтировали почти 9 км покрытия моста. Кроме того, построены все 288 опор автодорожной части моста. Заказчик - Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" - доволен скоростью работ: основные цели строительства достигнуты.

      Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, станет самым протяженным в России: его длина составит 19 км. Начало движения автомобилей по мосту намечено на декабрь 2018 г.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить