Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

      Распечатать

      04.12.2017 11:31

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

      У некоторых операторов "нервы не выдержали", заявил гендиректор "МегаФона" Сергей Солдатенков: "Снова наблюдается нерациональная борьба за рынок, выражающаяся в снижении цен".

      МТС в конце ноября снизил цены в Тюмени, Пензе, Туле, Кургане, Перми, Иркутске, Воронеже, Кемерове, Ханты-Мансийске и Ямало-Ненецком автономном округе.

      В Тюмени тариф Smart подешевел на 33% до 200 руб., а количество оплаченного трафика увеличилось с 3 до 10 Гб, голосовой связи – с 250 до 500 минут.

      Представитель МТС Дмитрий Солодовников называет корректировку тарифов стандартной работой.

      До этого минимальные тарифы большой тройки – МТС, "МегаФона" и "ВымпелКома" – были равны, а цены повышались по принципу "больше услуг по большей цене".

      "Наша стратегия проста: мы не отдадим ни одного нашего абонента", – заявил коммерческий директор "МегаФона" Влад Вольфсон.

      По его словам, в случае дальнейшего снижения цен со стороны других операторов "МегаФон" готов будет снижать ценник в ответ и конкурировать за счет качества и ценности своих собственных услуг и сервисов.

      "ВымпелКом" следит за действиями конкурентов, предупреждает представитель оператора Анна Айбашева.

      "T2 РТК холдинг" (бренд Tele2) сосредоточится на улучшении существующей клиентской базы и переходит от просто низкой цены к лучшему соотношению цены и качества, отмечает его представитель Ольга Галушина.

      Сотовый рынок вошел в фазу насыщения, полагает Галушина.

      Доходы операторов только в этом году стали вновь расти после двухлетнего спада. Восстановление рынка после беспрецедентных ценовых войн 2015–2016 гг. приостановлено, констатирует управляющий партнер AC&M-Consulting Михаил Алексеев. Действия МТС могут быть и сигналом конкурентам и прежде всего Тele2, что попытки отобрать долю рынка на главном для МТС рынке – в Москве – не останутся без ответа.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: мобильная связь, мобильные операторы, операторы связи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • Доллар лишится статуса ключевой резервной валюты

          11.12.2017

          В течение 70 лет доллар США оставался доминирующей валютой в мире.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • США: санкции против России введены навсегда

          07.12.2017

          США оставят в силе санкции в отношении России, до тех пор пока Москва не передаст контроль над Крымом Украине, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в четверг на заседании ОБСЕ в Вене.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить