Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия прекратила разработку БЖРК "Баргузин"

      Распечатать

      04.12.2017 11:09

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Россия прекратила разработку боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК), сообщает "Российская газета".

      "Разработка боевых железнодорожных комплексов (БЖРК) нового поколения прекращена. Тема закрыта, во всяком случае на ближайшую перспективу. Опытно-конструкторские работы по "Баргузину" проведены. Эксперимент с бросковым пуском прошел успешно. Если срочно потребуется, наш ракетный поезд быстро станет на рельсы. А пока про него забудем", - отметил источник газеты.

      Замминистра обороны Юрий Борисов заявил ранее, что промышленность готова создать БЖРК. "Все технические решения проработаны, и сложностей с созданием такого комплекса мы сейчас не видим: ни инженерных, ни технических. А реализовать мы его будем в случае необходимости, если военно-политическая ситуация того потребует", - отметил Борисов.

      В свою очередь командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев отметил, что в России разрабатывают новый БЖРК. Создаваемый на новом технологическом уровне БЖРК получил название "Баргузин", его разработкой занимается Московский институт теплотехники.

      Новейший комплекс воплотит в себе положительный опыт создания и использования своего предшественника - БЖРК с ракетой "Молодец" (РТ-23 УТТХ, по классификации НАТО - SS-24 "Скальпель")".

      Рубрики: Технологии

      Метки: БЖРК, Баргузин, Минобороны

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить