Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Золото дешевеет на новостях о налоговой реформе США

      Распечатать

      04.12.2017 16:59

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Цены на золото готовятся продемонстрировать минимальный за месяц уровень закрытия торгов, в то время как доллар укрепился, после того как республиканцы в сенате в субботу одобрили изменение Налогового кодекса США, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/YONHAP

      Стоимость металла с немедленной поставкой снизилась на 0,6% до $1273,28 за унцию к 14:47 мск.

      Цена золота при закрытии торгов может стать минимальной с 3 ноября.

      Как сообщали "Вести.Экономика", республиканцы в Сенате США одобрили законопроект, предусматривающий снижение налога на прибыль компаний и уменьшение налоговой нагрузки на граждан США. После многочасовых переговоров и корректировок документ все же был принят с минимальным перевесом голосов: 51 против 49.

      Это самый большой успех президента США Дональда Трампа с момента вступления в должность. Кроме того, это крупнейшая налоговая реформа в США с 1980-х гг.

      По замыслу авторов, изменение налогового кодекса приведет не только к увеличению прибылей, созданию новых рабочих мест, повышению зарплат и росту конкурентоспособности экономики в целом, но и к репатриации капиталов.

      Реакция рынка оказалась ожидаемой: доллар укрепился по отношению ко всем валютам.

      Принятие законопроекта снизило опасения, после того как рынки были напуганы новостями о том, что бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн сотрудничает со спецпрокурором, расследующим возможное вмешательство России в прошлогодние выборы в США.

      "В субботу Сенат США принял законопроект о налоговой реформе, предусматривающий значительное снижение налогов, - отметили аналитики Commerzbank AG. - В результате аппетит участников рынка к риску восстановился, соответственно цена на золото упала".

      Другие драгоценные металлы подешевели вслед за золотом. Стоимость платины снизилась на 0,8% до $932,42 за унцию. Цены на серебро опустились на 0,8% до $16,3152 за унцию. Палладий подешевел на 0,1% до $1019,95 за унцию.

      Рубрики: Металлы

      Метки: США, доллар, золото, налоговая реформа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • 10 самых пьющих стран

          08.12.2017

          Бельгия знаменита своей культурой потребления пива. Так, команда экспертов насчитала около 1600 различных сортов пива в этой стране в 2015 г.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить