Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Золото дешевеет на новостях о налоговой реформе США

      Распечатать

      04.12.2017 16:59

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Цены на золото готовятся продемонстрировать минимальный за месяц уровень закрытия торгов, в то время как доллар укрепился, после того как республиканцы в сенате в субботу одобрили изменение Налогового кодекса США, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/YONHAP

      Стоимость металла с немедленной поставкой снизилась на 0,6% до $1273,28 за унцию к 14:47 мск.

      Цена золота при закрытии торгов может стать минимальной с 3 ноября.

      Как сообщали "Вести.Экономика", республиканцы в Сенате США одобрили законопроект, предусматривающий снижение налога на прибыль компаний и уменьшение налоговой нагрузки на граждан США. После многочасовых переговоров и корректировок документ все же был принят с минимальным перевесом голосов: 51 против 49.

      Это самый большой успех президента США Дональда Трампа с момента вступления в должность. Кроме того, это крупнейшая налоговая реформа в США с 1980-х гг.

      По замыслу авторов, изменение налогового кодекса приведет не только к увеличению прибылей, созданию новых рабочих мест, повышению зарплат и росту конкурентоспособности экономики в целом, но и к репатриации капиталов.

      Реакция рынка оказалась ожидаемой: доллар укрепился по отношению ко всем валютам.

      Принятие законопроекта снизило опасения, после того как рынки были напуганы новостями о том, что бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн сотрудничает со спецпрокурором, расследующим возможное вмешательство России в прошлогодние выборы в США.

      "В субботу Сенат США принял законопроект о налоговой реформе, предусматривающий значительное снижение налогов, - отметили аналитики Commerzbank AG. - В результате аппетит участников рынка к риску восстановился, соответственно цена на золото упала".

      Другие драгоценные металлы подешевели вслед за золотом. Стоимость платины снизилась на 0,8% до $932,42 за унцию. Цены на серебро опустились на 0,8% до $16,3152 за унцию. Палладий подешевел на 0,1% до $1019,95 за унцию.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить