Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

      Распечатать

      05.12.2017 09:30

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец.

      В течение полугода или около того Китай был доминирующим регионом для биткоина в мире, но затем, когда отток капитала из страны ускорился, правительство и центральный банк начали подавление криптовалюты, сначала запретив ICO, а затем закрыв местные биржи.

      Как итог, объем торгов в Поднебесной практически испарился.

      Zerohedge

      Регулятор и сейчас уверен, что поступил правильно. Об этом свидетельствует недавнее заявление заместителя председателя Народного банка Китая Пана Гуншэна.

      Пан Гуншэн

      "Если бы мы не закрыли биткоин-биржи и не запретили бы ICO несколько месяцев назад, а на Китай по-прежнему приходилось бы более 80% мировой торговли криптовалютами и привлечения средств с помощью ICO, то происходящее сегодня наводило бы страх".


      Zerohedge

      Мнение заместителя главы ЦБ Китая фактически повторяет мнение французского журналиста газеты La Tribune Эрика Пичета. Тот в свою очередь уверен, что биткоин - это "пузырь", который рано или поздно лопнет, так же как лопнул "пузырь" во время "тюльпановой лихорадки" и "пузырь" высокотехнологичных компаний, так называемый "пузырь" доткомов.

      Пичет утверждает, что биткоин рухнет в рамках какой-то грандиозной хакерской атаки или же из-за коллективного запрета властей разных стран, хотя и то и другое сделать достаточно сложно.

      Гуншен напомнил высказывание легендарного экономиста Джона Кейнса: "Рынок может оставаться иррациональным гораздо дольше, чем вы можете оставаться платежеспособным".

      Как нельзя кстати подходит китайская мудрость: стоит сесть на берег реки и ждать, пока мимо проплывет тело биткоина.

      Впрочем, хоронить биткоин можно сколько угодно, тем не менее стоимость криптовалюты продолжает постоянно расти. Сейчас биткоин снова стоит около $11500.

      Вообще, на рынке криптовалют слишком мало ориентиров. Это не классический рынок, однако его участники утверждают, что технический анализ графиков прекрасно работает. В этой связи стоит отметить, что сейчас на графике биткоина формируется разворотная фигура, правда на часовом фрейме.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить