Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Опрос: благосостояние американцев ухудшается

      Распечатать

      05.12.2017 23:55

      Избранный президент США Дональд Трамп на предприятии Carrier в Индианаполисе, 1 декабря 2016 г. Фото: Evan Vucci / AP

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Все больше американских сотрудников компаний в США беспокоятся о своем финансовом благополучии. Лишь 35% опрошенных заявили о том, что удовлетворены текущим состоянием своих финансов.

      Об этом свидетельствуют результаты опроса финансовой группы Willis Towers Watson, предоставляющей брокерские и консалтинговые услуги. Опрос был проведен в рамках глобального исследования 2017 Global Benefits Attitudes Survey. В США были опрошены 4983 сотрудника компаний в период с июля по август 2017 г.

      По данным опроса, в 2017 г. доля американцев, удовлетворенных своим финансовым положением, снизилась до 35% по сравнению с 48% в 2015 г. При этом 48% опрошенных заявили о том, что "часто беспокоятся по поводу своего текущего финансового положения". Частую тревогу по поводу будущего финансового состояния, по данным исследования Willis Towers Watson, испытывают 59% американцев (по сравнению с 49% в 2015 г.)

      За последние 2 года 51% опрошенных столкнулись с "серьезным финансовым событием", которые были вызваны такими факторами, как необходимость брать краткосрочные и/или долгосрочные кредиты, затраты на здравоохранение, развод и другими причинами.

      Старший консультант Willis Towers Watson Винсент Антонелли отметил, что среди американцев вполне отчетливо наблюдается наблюдается рост тревожных настроений:

      "Многие американские работники продолжают испытывать беспокойство по поводу своего финансового благополучия, и это негативно сказывается на их уверенности в состоянии собственных финансов. Из исследования мы выяснили, что более половины сотрудников пережили серьезное финансовое событие за последние два года. Эти факторы, с учетом растущих долгов и низких темпов роста заработной платы, приводят к растущей тревоге среди работников".


      Инфографика: Willis Towers Watson

      Рубрики: Мир

      Метки: Willis Towers Watson, США, благополучие, благосостояние, опрос, тревога

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • 10 самых пьющих стран

          08.12.2017

          Бельгия знаменита своей культурой потребления пива. Так, команда экспертов насчитала около 1600 различных сортов пива в этой стране в 2015 г.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить