Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Опрос: благосостояние американцев ухудшается

      Распечатать

      05.12.2017 23:55

      Избранный президент США Дональд Трамп на предприятии Carrier в Индианаполисе, 1 декабря 2016 г. Фото: Evan Vucci / AP

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Все больше американских сотрудников компаний в США беспокоятся о своем финансовом благополучии. Лишь 35% опрошенных заявили о том, что удовлетворены текущим состоянием своих финансов.

      Об этом свидетельствуют результаты опроса финансовой группы Willis Towers Watson, предоставляющей брокерские и консалтинговые услуги. Опрос был проведен в рамках глобального исследования 2017 Global Benefits Attitudes Survey. В США были опрошены 4983 сотрудника компаний в период с июля по август 2017 г.

      По данным опроса, в 2017 г. доля американцев, удовлетворенных своим финансовым положением, снизилась до 35% по сравнению с 48% в 2015 г. При этом 48% опрошенных заявили о том, что "часто беспокоятся по поводу своего текущего финансового положения". Частую тревогу по поводу будущего финансового состояния, по данным исследования Willis Towers Watson, испытывают 59% американцев (по сравнению с 49% в 2015 г.)

      За последние 2 года 51% опрошенных столкнулись с "серьезным финансовым событием", которые были вызваны такими факторами, как необходимость брать краткосрочные и/или долгосрочные кредиты, затраты на здравоохранение, развод и другими причинами.

      Старший консультант Willis Towers Watson Винсент Антонелли отметил, что среди американцев вполне отчетливо наблюдается наблюдается рост тревожных настроений:

      "Многие американские работники продолжают испытывать беспокойство по поводу своего финансового благополучия, и это негативно сказывается на их уверенности в состоянии собственных финансов. Из исследования мы выяснили, что более половины сотрудников пережили серьезное финансовое событие за последние два года. Эти факторы, с учетом растущих долгов и низких темпов роста заработной платы, приводят к растущей тревоге среди работников".


      Инфографика: Willis Towers Watson

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить