Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Титов предложил Путину вернуть сбежавших бизнесменов

      Распечатать

      06.12.2017 09:53

      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов подготовит для президента РФ список предпринимателей, которые скрываются в Лондоне, и попросит разрешить им вернуться при возмещении ущерба, передает РИА "Новости".

      Бизнес-омбудсмен России Борис Титов

      По словам Титова, институт уполномоченного по защите прав предпринимателей работает над проблемой розыска и уголовного преследования российских бизнесменов, сейчас институт хочет "начать диалог с властью".

      Принимая участие в бизнес-форуме в Лондоне, Титов смог пообщаться с предпринимателями из России, которые находятся в розыске по линии Интерпола из-за уголовного преследования на территории России.

      "Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России", - отметил Титов, добавив, что те, кто уехал, просто не хотели попасть в СИЗО, что является "их единственным грехом".

      Как отметил омбудсмен, после анализа жалоб со стороны этих предпринимателей он обратится к президенту, чтобы решить этот вопрос пофамильно. Также он намерен добиться того, чтобы их убрали из списков Интерпола и разрешили вернуться в России при условии возмещения ими предполагаемого ущерба.

      В то же время, по мнению Титова, многие из предпринимателей "вряд ли что-то нарушили".

      Как писали "Вести.Экономика", богатые россияне, столкнувшиеся с риском введения новых санкций США в следующем году, предложили выпускать специальные гособлигации, чтобы облегчить возвращение своих денежных средств в Россию.

      Облигации, номинированные в иностранной валюте, обеспечат доходность выше банковских ставок и будут более ликвидными, чем евробонды, уточнили источники. Важно, что, в отличие от банковских счетов, держатели облигаций смогут сохранить анонимность.

      "Есть информация о том, что ряд людей хотят вернуть сюда свои денежные средства из-за рубежа, - рассказал агентству Reuters исполнительный директор крупной российской госкомпании, имя которого не уточняется. - Идея, которую они предложили, заключается в том, что вы открываете некий счет и при этом вы покупаете специальные облигации, которые будет выпускать министерство финансов".

      Как отмечается, нет данных о том, что правительство серьезно рассматривает такую инициативу. Минфин отказался комментировать эту информацию. Два источника агентства Reuters, близких к министерству, сказали, что не одобряют эту идею.

      Рубрики: Россия

      Метки: Борис Титов, Интерпол, бегство капитала

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить