Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      10 крупнейших деловых центров России

      Распечатать

      06.12.2017 11:33

      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Сервис OneTwoTrip for Business провел собственное исследование, на основе которого был составлен рейтинг самых популярных направлений для деловых поездок в России. Ниже представляем 10 крупнейших деловых центров России.

      1. Москва

      Чаще всего сотрудники российских компаний отправляются в непродолжительные командировки: в 46% случаев им была забронирована гостиница на одну ночь, еще 23% заказов приходится на бронирования продолжительностью 2-3 ночи, 31% — на 4-7 ночей, отмечается в исследовании.

      2. Санкт-Петербург

      Санкт-Петербург закономерно занял одно из лидирующих мест в рейтинге самых популярных городов для делового туризма.

      Деловые туристы существенно экономнее обычных: 51% командировочных останавливались в гостиницах уровня 3 звезды, а в 42% заказов стоимость их проживания за ночь не превышала 3 тыс. руб., указано в исследовании.

      3. Екатеринбург

      Семь из десяти участников рейтинга — города-миллионники с развитой экономикой, большим количеством офисов крупных российских и международных компаний, города, имеющие экономические связи как с Москвой, так и с другими региональными центрами, отмечают авторы исследования.

      4. Новосибирск

      Новосибирск — третий по численности населения город России. Административный центр Сибирского федерального округа, Новосибирской области и входящего в ее состав Новосибирского района; город является центром Новосибирской агломерации.

      Крупнейший торговый, деловой, культурный, промышленный, транспортный и научный центр Сибири.

      5. Нижний Новгород

      Нижний Новгород — важный экономический, промышленный, научно-образовательный и культурный центр России, крупнейший транспортный узел и административный центр Приволжского федерального округа.

      Нижний Новгород — один из центров российских информационных технологий.

      В этой области представлены такие компании, как Intel, центр компетенций и разработок SAP, Mail.ru, Яндекс, Huawei, NetCracker, Orange Business Services, MERA Networks, МФИ Софт (ALOE Systems), Symphony Teleca и другие менее крупные компании (Auriga, Exigen Services, Tecom, Devetel, Capvidia, Five9, Datanaut, NKT, SoftDrom и др.).

      6. Хабаровск

      Вторая часть участников — Хабаровск, Краснодар, Калининград — территории, развитию которых в последнее время уделяется повышенное внимание, что также стимулирует спрос на деловые поездки в эти города, отмечают авторы.

      Хабаровск — город в России, административный центр Дальневосточного федерального округа России и Хабаровского края. Один из крупнейших политических, образовательных и культурных центров Дальнего Востока России.

      7. Самара

      Крупный экономический, транспортный, научно-образовательный и культурный центр.

      Основные отрасли промышленности: машиностроение, нефтепереработка и пищевая промышленность.

      Самара является крупным центром машиностроения и металлообработки, пищевой, а также космической и авиационной промышленности.

      В городе работают более 150 крупных и средних промышленных предприятий.

      8. Калининград

      Калининград — второй по численности населения (первый — Санкт-Петербург) город Северо-Западного федерального округа, третий (после — Риги и Вильнюса) Прибалтики и седьмой среди городов побережья Балтийского моря.

      Калининград входит в шестерку основных центров внутреннего миграционного притяжения в России за последние два десятилетия.

      Город является ядром быстрорастущей Калининградской агломерации с населением свыше 715 тыс. человек.

      9. Краснодар

      Краснодар - крупный экономический и культурный центр Северного Кавказа и Южного федерального округа, центр историко-географической области Кубань.

      Краснодар — один из крупнейших экономических центров России. В промышленном комплексе города насчитывается более 130 крупных и средних предприятий, на которых работают около 120,5 тыс. человек, или почти 30% всех занятых в экономике города.

      Основные направления — это приборостроение и металлообработка, производство строительных материалов, швейных и трикотажных, мебельных, табачных изделий, пищевых и сельскохозяйственных продуктов.

      Высокий экономический потенциал и благоприятный инвестиционный климат привлекает внимание представителей отечественного и зарубежного бизнеса. Поддерживаются эффективные деловые отношения с предприятиями США, Турции, Украины, Германии, Белоруссии, Греции, Италии, Франции, Израиля, Австрии, Кипра.

      10. Казань

      Казань - один из крупнейших религиозных, экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России. Казанский кремль входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

      Казань — один из крупнейших промышленных, финансовых, торговых и туристических центров России, лидирующий по инвестициям в основной капитал и строительство город Поволжья.

      Промышленную основу города составляют машиностроение, химическая и нефтехимическая промышленность, легкая и пищевая промышленность.

      Среди крупнейших предприятий Казани выделяются масштабный химический комплекс "Казаньоргсинтез", старейший в России Казанский пороховой завод и уникальный в России кластер сразу трех предприятий авиационной промышленности — заводы самолетостроения КАПО (производитель крупнейшего в мире стратегического бомбардировщика Ту-160), вертолетостроения КВЗ и двигателестроения КМПО.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: Россия, города, деловой туризм, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • Доллар лишится статуса ключевой резервной валюты

          11.12.2017

          В течение 70 лет доллар США оставался доминирующей валютой в мире.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • США: санкции против России введены навсегда

          07.12.2017

          США оставят в силе санкции в отношении России, до тех пор пока Москва не передаст контроль над Крымом Украине, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в четверг на заседании ОБСЕ в Вене.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить