Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Deutsche Bank получил запрос о счетах Трампа

      Распечатать

      06.12.2017 12:35

      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Спецпрокурор, расследующий предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 г., запросил у Deutsche Bank сведения о счетах, принадлежащих президенту США Дональду Трампу и членам его семьи, сообщает Reuters со ссылкой на источник. Однако адвокат Трампа отрицает факт направления такого запроса.

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/Chris Kleponis / POOL

      Крупнейший банк Германии несколько недель назад получил от спецпрокурора Роберта Мюллера запрос на предоставление информации о некоторых счетах и кредитных операциях, рассказал источник Reuters, не уточняя деталей. По его словам, ключевые документы были переданы банком в то же время.

      О направлении запроса ранее также сообщила немецкая газета Handelsblatt.

      Deutsche Bank предоставлял Trump Organization кредиты на сотни миллионов долларов для проектов в сфере недвижимости. Deutsche Bank - один из немногих крупных кредиторов, который выдавал Трампу кредиты на крупные суммы за последнее десятилетие. Череда банкротств в его гостиничном бизнесе и казино в 1990-х гг. заставила Уолл-стрит опасаться предоставления ему кредитов.

      Между тем, Джей Секулов, один из личных адвокатов Трампа, заявил, что Deutsche Bank не получал никакого запроса на предоставление финансовых документов, касающихся президента, в рамках расследования Мюллера.

      "Мы подтвердили, что сообщения о том, что специальный прокурор запросил финансовые документы, касающиеся президента, являются ложными, - сообщил Секулов агентству Reuters. - Запрос не направлялся и не был получен. Мы подтвердили это в банке и через другие источники".

      Американский чиновник, знакомый с ходом расследования Мюллера, рассказал Reuters, что целью запроса было выяснение того, продал ли Deutsche Bank некоторые ипотечные и другие кредиты Трампа ВЭБу или другим российским банкам, которые сейчас находятся под санкциями США и Евросоюза.

      "Один очевидный вопрос заключается в том, почему Трамп и окружающие его лица выразили заинтересованность в улучшении отношений с Россией в качестве главного внешнеполитического приоритета и сыграли ли в этом какую-либо роль личные соображения", - пояснил Reuters другой чиновник.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний федеральным агентам и согласился сотрудничать со спецпрокурором, расследующим предполагаемое вмешательство России в выборы в США.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Deutsche Bank, Дональд Трамп, Роберт Мюллер, Россия, США, расследование

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • 10 самых пьющих стран

          08.12.2017

          Бельгия знаменита своей культурой потребления пива. Так, команда экспертов насчитала около 1600 различных сортов пива в этой стране в 2015 г.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить