Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай "значительно" откроет рынок для иностранцев

      Распечатать

      06.12.2017 16:04

      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Китай будет "значительно" расширять доступ к своим рынкам для иностранных инвесторов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян после недавнего шага по повышению лимитов иностранной собственности в местных финансовых компаниях.

      Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян. Фото: EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG

      "Развитие Китая в прошлом выиграло от открытия, и стало еще более необходимо расширять открытость, поскольку мы продвигаемся по пути высококачественного развития, движимого инновациями", - сказал Ван на бизнес-форуме в городе Гуанчжоу.

      "Мы значительно расширим доступ к рынкам и ускорим разработку графика и дорожной карты для открытия ключевых секторов", - добавил он.

      Китай будет "активно и эффективно" привлекать иностранные инвестиции, защищать законные права и интересы иностранных инвесторов и создавать условия для честной конкуренции, отметил вице-премьер Госсовета.

      Как сообщали "Вести.Экономика", председатель КНР Си Цзиньпин заявил на XIX съезде Коммунистической партии в октябре, что Китай будет углублять экономические и финансовые реформы и продолжит открывать свои рынки для иностранных инвесторов, поскольку страна хочет перейти от ускоренного к качественному росту. "Открытые двери Китая не будут закрыты, они будут открыты только шире", - подчеркнул Си.

      В ноябре Китай сделал важный шаг на пути к долгожданному открытию своей финансовой системы. Власти страны заявили, что повысят лимиты для иностранной собственности в местных финансовых компаниях.

      Смягчение ограничений позволит зарубежным фирмам приобретать мажоритарные пакеты акций в китайских компаниях, торгующих ценными бумагами, компаниях по управлению активами и страховых компаниях.

      Новые правила предоставят мировым финансовым компаниям беспрецедентный доступ ко второй по величине экономике мира.

      Хотя Китай прежде уже добился больших успехов в открытии своих рынков акций и облигаций для иностранных инвесторов, международные банки и компании, ведущие операции с ценными бумагами, были разочарованы ограничениями собственности, которые делали их незначительными игроками в одной из самых быстрорастущих финансовых систем в мире.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • СМИ: США начали переброску войск на Украину

          09.06.2018

          США перебросили на Украину четыре самолета КС-135 Stratotanker для заправки стратегических бомбардировщиков, сообщает Obozrevatel.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Экологические рейтинг: 10 самых чистых регионов РФ

          05.06.2018

          Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации" по итогам весны 2018 г.

        Актуальные темы

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        • Цифровизация - угроза демократии?!

          Цифровизация угрожает демократии в Германии – такое мнение все чаще звучит в немецком обществе. 25 мая в Баварии вступил в силу так называемый новый "полицейский закон", который разрешает слежку за гражданами с помощью новых технологий.

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить