Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай "значительно" откроет рынок для иностранцев

      Распечатать

      06.12.2017 16:04

      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Китай будет "значительно" расширять доступ к своим рынкам для иностранных инвесторов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян после недавнего шага по повышению лимитов иностранной собственности в местных финансовых компаниях.

      Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян. Фото: EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG

      "Развитие Китая в прошлом выиграло от открытия, и стало еще более необходимо расширять открытость, поскольку мы продвигаемся по пути высококачественного развития, движимого инновациями", - сказал Ван на бизнес-форуме в городе Гуанчжоу.

      "Мы значительно расширим доступ к рынкам и ускорим разработку графика и дорожной карты для открытия ключевых секторов", - добавил он.

      Китай будет "активно и эффективно" привлекать иностранные инвестиции, защищать законные права и интересы иностранных инвесторов и создавать условия для честной конкуренции, отметил вице-премьер Госсовета.

      Как сообщали "Вести.Экономика", председатель КНР Си Цзиньпин заявил на XIX съезде Коммунистической партии в октябре, что Китай будет углублять экономические и финансовые реформы и продолжит открывать свои рынки для иностранных инвесторов, поскольку страна хочет перейти от ускоренного к качественному росту. "Открытые двери Китая не будут закрыты, они будут открыты только шире", - подчеркнул Си.

      В ноябре Китай сделал важный шаг на пути к долгожданному открытию своей финансовой системы. Власти страны заявили, что повысят лимиты для иностранной собственности в местных финансовых компаниях.

      Смягчение ограничений позволит зарубежным фирмам приобретать мажоритарные пакеты акций в китайских компаниях, торгующих ценными бумагами, компаниях по управлению активами и страховых компаниях.

      Новые правила предоставят мировым финансовым компаниям беспрецедентный доступ ко второй по величине экономике мира.

      Хотя Китай прежде уже добился больших успехов в открытии своих рынков акций и облигаций для иностранных инвесторов, международные банки и компании, ведущие операции с ценными бумагами, были разочарованы ограничениями собственности, которые делали их незначительными игроками в одной из самых быстрорастущих финансовых систем в мире.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить