Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай "значительно" откроет рынок для иностранцев

      Распечатать

      06.12.2017 16:04

      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Китай будет "значительно" расширять доступ к своим рынкам для иностранных инвесторов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян после недавнего шага по повышению лимитов иностранной собственности в местных финансовых компаниях.

      Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян. Фото: EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG

      "Развитие Китая в прошлом выиграло от открытия, и стало еще более необходимо расширять открытость, поскольку мы продвигаемся по пути высококачественного развития, движимого инновациями", - сказал Ван на бизнес-форуме в городе Гуанчжоу.

      "Мы значительно расширим доступ к рынкам и ускорим разработку графика и дорожной карты для открытия ключевых секторов", - добавил он.

      Китай будет "активно и эффективно" привлекать иностранные инвестиции, защищать законные права и интересы иностранных инвесторов и создавать условия для честной конкуренции, отметил вице-премьер Госсовета.

      Как сообщали "Вести.Экономика", председатель КНР Си Цзиньпин заявил на XIX съезде Коммунистической партии в октябре, что Китай будет углублять экономические и финансовые реформы и продолжит открывать свои рынки для иностранных инвесторов, поскольку страна хочет перейти от ускоренного к качественному росту. "Открытые двери Китая не будут закрыты, они будут открыты только шире", - подчеркнул Си.

      В ноябре Китай сделал важный шаг на пути к долгожданному открытию своей финансовой системы. Власти страны заявили, что повысят лимиты для иностранной собственности в местных финансовых компаниях.

      Смягчение ограничений позволит зарубежным фирмам приобретать мажоритарные пакеты акций в китайских компаниях, торгующих ценными бумагами, компаниях по управлению активами и страховых компаниях.

      Новые правила предоставят мировым финансовым компаниям беспрецедентный доступ ко второй по величине экономике мира.

      Хотя Китай прежде уже добился больших успехов в открытии своих рынков акций и облигаций для иностранных инвесторов, международные банки и компании, ведущие операции с ценными бумагами, были разочарованы ограничениями собственности, которые делали их незначительными игроками в одной из самых быстрорастущих финансовых систем в мире.

      Рубрики: Азия

      Метки: Ван Ян, Китай, иностранные инвесторы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • 10 самых пьющих стран

          08.12.2017

          Бельгия знаменита своей культурой потребления пива. Так, команда экспертов насчитала около 1600 различных сортов пива в этой стране в 2015 г.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить