Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Уолл-стрит прогнозирует тяжелый год для доллара

      Распечатать

      06.12.2017 18:49

      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика".2017 г. оказался для американской валюты одним из самых худших за последнее десятилетие.

      Динамика индекса доллара в соответствии с оценками Morgan Stanley

      По итогам года индекс доллара рискует зафиксировать рекордное снижение с 1997 г. Причем аналитики с Уолл-стрит считают, что в 2018 г. этот тренд продолжится.

      Хотя индекс доллара упал на 8,6% в этом году, он остается на 25% выше минимума 2011 г., а в реальном выражении курс на 5% превосходит средний за 20 лет уровень, отмечают аналитики Societe Generale. Банк прогнозирует снижение индекса на 4,5% к концу 2018 г.

      Стремление ФРС ужесточить монетарную политику, быстрый рост экономики, возможное возобновление "эффекта Трампа", на взгляд опрошенных Bloomberg экспертов, недостаточно, для того чтобы поддержать доллар в следующем году.

      Аналитики говорят, что постепенный разворот посткризисного "бычьего" тренда в долларе будет происходить и в следующем году на фоне ускорения глобального экономического роста и более жесткой риторики центробанков.

      "Опасайтесь спящих вулканов и сильно недооцененных валют. В условиях, когда рост мировой экономики становится более сбалансированным и более синхронным, доллар выглядит дорого", - написал в обзоре во вторник стратег Societe Generale SA по инструментам с фиксированной доходностью Кит Джукс.

      Традиционные модели оценки должны частично восстановить свою репутацию, поскольку центробанки станут более терпимо относиться к укреплению валют, а доходности на зарубежных рынках вырастут, говорят аналитики.

      “Мы думаем, что 2017 г. стал переломным для доллара. Пока мировая экономика продолжает расти стабильными темпами, сохраняются препятствия для рефляционных тенденций и не происходит неожиданного и изолированного скачка инфляции в США, глобальная макрокартина должна способствовать устойчивому ослаблению доллара", - сказал валютный стратег TD Securities Inc. Нед Румпельтин.

      Если в первой половине следующего года может в целом сохраняться текущий расклад, то во втором полугодии доллар, возможно, испытает еще большее давление, поскольку рынки процентных ставок закладывают в цены сокращение стимулов Европейского центробанка, говорят аналитики.

      Скорее всего, для того чтобы дать долларовым "быкам" надежду, понадобился бы "ястребиный" шок от Федеральной резервной системы в сочетании с существенным повышением реальных ставок доходности.

      Рубрики: Валюты

      Метки: Уолл-стрит, доллар

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • Доллар лишится статуса ключевой резервной валюты

          11.12.2017

          В течение 70 лет доллар США оставался доминирующей валютой в мире.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • США: санкции против России введены навсегда

          07.12.2017

          США оставят в силе санкции в отношении России, до тех пор пока Москва не передаст контроль над Крымом Украине, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в четверг на заседании ОБСЕ в Вене.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить