Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Уолл-стрит прогнозирует тяжелый год для доллара

      Распечатать

      06.12.2017 18:49

      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика".2017 г. оказался для американской валюты одним из самых худших за последнее десятилетие.

      Динамика индекса доллара в соответствии с оценками Morgan Stanley

      По итогам года индекс доллара рискует зафиксировать рекордное снижение с 1997 г. Причем аналитики с Уолл-стрит считают, что в 2018 г. этот тренд продолжится.

      Хотя индекс доллара упал на 8,6% в этом году, он остается на 25% выше минимума 2011 г., а в реальном выражении курс на 5% превосходит средний за 20 лет уровень, отмечают аналитики Societe Generale. Банк прогнозирует снижение индекса на 4,5% к концу 2018 г.

      Стремление ФРС ужесточить монетарную политику, быстрый рост экономики, возможное возобновление "эффекта Трампа", на взгляд опрошенных Bloomberg экспертов, недостаточно, для того чтобы поддержать доллар в следующем году.

      Аналитики говорят, что постепенный разворот посткризисного "бычьего" тренда в долларе будет происходить и в следующем году на фоне ускорения глобального экономического роста и более жесткой риторики центробанков.

      "Опасайтесь спящих вулканов и сильно недооцененных валют. В условиях, когда рост мировой экономики становится более сбалансированным и более синхронным, доллар выглядит дорого", - написал в обзоре во вторник стратег Societe Generale SA по инструментам с фиксированной доходностью Кит Джукс.

      Традиционные модели оценки должны частично восстановить свою репутацию, поскольку центробанки станут более терпимо относиться к укреплению валют, а доходности на зарубежных рынках вырастут, говорят аналитики.

      “Мы думаем, что 2017 г. стал переломным для доллара. Пока мировая экономика продолжает расти стабильными темпами, сохраняются препятствия для рефляционных тенденций и не происходит неожиданного и изолированного скачка инфляции в США, глобальная макрокартина должна способствовать устойчивому ослаблению доллара", - сказал валютный стратег TD Securities Inc. Нед Румпельтин.

      Если в первой половине следующего года может в целом сохраняться текущий расклад, то во втором полугодии доллар, возможно, испытает еще большее давление, поскольку рынки процентных ставок закладывают в цены сокращение стимулов Европейского центробанка, говорят аналитики.

      Скорее всего, для того чтобы дать долларовым "быкам" надежду, понадобился бы "ястребиный" шок от Федеральной резервной системы в сочетании с существенным повышением реальных ставок доходности.

      Рубрики: Валюты

      Метки: Уолл-стрит, доллар

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить