Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп: США признают Иерусалим столицей Израиля

      Распечатать

      06.12.2017 22:24

      Фото: Jim Lo Scalzo / EPA

      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил о том, что для американских властей "пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля". Заявление Трампа вызвало критику со стороны ряда лидеров стран Ближнего Востока и акции протеста в регионе.

      Дональд Трамп отметил, что его заявление "означает начало нового подхода к конфликту между Израилем и палестинцами". Он также отметил, что дал указание Госдепартаменту США начать подготовку перевода посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

      Заявление Трампа было встречено негативными комментариями со стороны руководства стран Ближнего Востока. В МИД Турции заявили о том, что "осуждают безответственное решение администрации США". После заявления Трампа напротив Консульства США в Стамбуле собрались протестующие с флагами Палестины и Турции.

      Фото: Tolga Bozoglu / EPA

      Президент Палестины Махмуд Аббас, по данным агентства Reuters, заявил о том, что "не признает решение США" и считает, что таким образом "США устранились от роли посредника в мирном переговорном процессе".

      В Палестине также прошли акции протеста, на территории сектора Газа прошли акции протеста, ряд протестующих сжигали изображения с лидерами и флагами США и Израиля.

      Фото: Mohammed Saber/EPA

      В МИД Ирана заявили о том, что действия США являются нарушением резолюции Совбеза ООН, признающими незаконными израильские поселения на территории Палестины, включая Восточный Иерусалим.

      В заявлении также отмечается, что решение Трампа "вызовет ярость среди мусульман" и "разжигает пламя новой интифады" (активного противостояния палестинских арабов израильским властям).

      Рубрики: Мир

      Метки: Дональд Трамп, Иерусалим, Израиль, Иран, Палестина, США, Турция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • Доллар лишится статуса ключевой резервной валюты

          11.12.2017

          В течение 70 лет доллар США оставался доминирующей валютой в мире.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • США: санкции против России введены навсегда

          07.12.2017

          США оставят в силе санкции в отношении России, до тех пор пока Москва не передаст контроль над Крымом Украине, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в четверг на заседании ОБСЕ в Вене.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить