Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть ушла в пике. Почему?

      Распечатать

      07.12.2017 08:36

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Обвал на рынке нефти. Падение котировок стало максимальным с августа. Баррель североморской смеси Brent по итогам торгов потерял 2,5%, опустившись в район $61.

      Одним из факторов падения стала публикация данных от Минэнерго США, сообщившего о росте добычи до нового рекорда. На минувшей неделе американские нефтяники нарастили добычу еще на 25 тыс. баррелей в день до 9,707 тыс. баррелей. За год они нарастили добычу более чем на миллион баррелей в сутки, а объемы бурения выросли вдвое.

      Zerohedge

      Дополнительным негативом стали цифры по запасам бензина, которые продемонстрировали рекордный с января рост - на 6,780 млн баррелей.

      Zerohedge

      Это означает, что спрос слишком слаб и нефтеперерабатывающие заводы не могут найти покупателей на произведенную продукцию. В целом же после встречи ОПЕК у игроков просто не осталось весомых поводов для роста, а коррекция на нефтяном рынке давно назрела.

      С технической точки зрения коррекция выглядит вполне логичной. На дневном фрейме сформировалась разворотная фигура. Вопрос только в том, где это падение остановится. Кроме того, высока вероятность ретеста нижней границы треугольника.

      На фоне обвального падения нефтяных цен накануне падал и рубль. Доллар и евро на Московской бирже прибавили около полупроцента.

      На курс рубля давят также покупки валюты Минфином. Напомню, что в декабре ведомство проведет самую масштабную скупку валюты с момента запуска этой программы. Кроме того, валюта нужна и российским компаниям, которым предстоит пик внешних выплат на общую сумму около $15 млрд. Впрочем, накануне на мировых рынках в целом царили негативные настроения, наблюдался уход от рисков, что и оказало существенное влияние на отечественный валютный рынок.

      К слову, сегодня пройдет экспирация недельных опционов на пару доллар/рубль, что может оказать влияние на ход торгов, хотя объем открытых позиций в этой серии очень мал.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить