Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ВВП России превысит 100 трлн рублей в 2019 году

      Распечатать

      07.12.2017 08:18

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Объем ВВП России увеличится с 92 трлн руб. в этом году до более 100 трлн руб. в 2019 г., достигнув исторического максимума, пишут "Известия" со ссылкой на макропрогноз Минэкономразвития на 2018-2020 гг.

      Фото: EPA/SERGEI CHIRIKOV

      Наибольший вклад в рост экономики России в следующие три года внесут промпроизводство, строительство и инвестиции, ожидает МЭР. Строительство перейдет к росту, после того как, по данным Росстата, в прошлом году в отрасли произошел спад на 4,3%.

      Дополнительную поддержку строительной отрасли должна обеспечить программа субсидирования ставок по ипотечным кредитам для молодых семей с двумя или тремя детьми, которая начнет работать в 2018 г. Снижение ставок по ипотеке уже сейчас способствует росту жилищного строительства.

      Динамика ВВП России со II квартала 2015 года

      Инвестиции в основной капитал, согласно прогнозу МЭР, в ближайшие три года будут увеличиваться в среднем на 5,3%. Росту капиталовложений должна помочь программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса под 6,5%, а также запуск фабрики проектного финансирования на базе ВЭБа.

      Еще один драйвер роста капиталовложений - проект инфраструктурной ипотеки, который призван стимулировать инвестиции частного капитала в инфраструктурное строительство.

      Механизм инфраструктурной ипотеки планируется запустить в России в середине 2018 г., заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в сентябре на Московском финансовом форуме.

      Обрабатывающая промышленность, как ожидается, будет расти и способствовать экономическому подъему в результате развития импортозамещения в пищевой и легкой отраслях.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по оценкам Минэкономразвития, темпы роста ВВП России в III квартале существенно замедлились. При этом в МЭР считают, что факторы, вызвавшие замедление экономического роста, являются временными.

      "Рост ВВП в 3кв17 замедлился до 1,8% г/г с 2,5% г/г во 2кв17, оказавшись ниже ожиданий рынка (Bloomberg-консенсус 1,9% г/г) и оценки Минэкономразвития России (2,2% г/г). В октябре темп экономического роста по оценке замедлился до 1,0% г/г. , - сообщило МЭР. - Оценка темпов роста ВВП в 2017 г. сохраняется на уровне около 2%".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить