Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ВВП России превысит 100 трлн рублей в 2019 году

      Распечатать

      07.12.2017 08:18

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Объем ВВП России увеличится с 92 трлн руб. в этом году до более 100 трлн руб. в 2019 г., достигнув исторического максимума, пишут "Известия" со ссылкой на макропрогноз Минэкономразвития на 2018-2020 гг.

      Фото: EPA/SERGEI CHIRIKOV

      Наибольший вклад в рост экономики России в следующие три года внесут промпроизводство, строительство и инвестиции, ожидает МЭР. Строительство перейдет к росту, после того как, по данным Росстата, в прошлом году в отрасли произошел спад на 4,3%.

      Дополнительную поддержку строительной отрасли должна обеспечить программа субсидирования ставок по ипотечным кредитам для молодых семей с двумя или тремя детьми, которая начнет работать в 2018 г. Снижение ставок по ипотеке уже сейчас способствует росту жилищного строительства.

      Динамика ВВП России со II квартала 2015 года

      Инвестиции в основной капитал, согласно прогнозу МЭР, в ближайшие три года будут увеличиваться в среднем на 5,3%. Росту капиталовложений должна помочь программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса под 6,5%, а также запуск фабрики проектного финансирования на базе ВЭБа.

      Еще один драйвер роста капиталовложений - проект инфраструктурной ипотеки, который призван стимулировать инвестиции частного капитала в инфраструктурное строительство.

      Механизм инфраструктурной ипотеки планируется запустить в России в середине 2018 г., заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в сентябре на Московском финансовом форуме.

      Обрабатывающая промышленность, как ожидается, будет расти и способствовать экономическому подъему в результате развития импортозамещения в пищевой и легкой отраслях.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по оценкам Минэкономразвития, темпы роста ВВП России в III квартале существенно замедлились. При этом в МЭР считают, что факторы, вызвавшие замедление экономического роста, являются временными.

      "Рост ВВП в 3кв17 замедлился до 1,8% г/г с 2,5% г/г во 2кв17, оказавшись ниже ожиданий рынка (Bloomberg-консенсус 1,9% г/г) и оценки Минэкономразвития России (2,2% г/г). В октябре темп экономического роста по оценке замедлился до 1,0% г/г. , - сообщило МЭР. - Оценка темпов роста ВВП в 2017 г. сохраняется на уровне около 2%".

      Рубрики: Россия

      Метки: ВВП, Минэкономразвития, Россия, инвестиции, промпроизводство, строительство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • Доллар лишится статуса ключевой резервной валюты

          11.12.2017

          В течение 70 лет доллар США оставался доминирующей валютой в мире.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • США: санкции против России введены навсегда

          07.12.2017

          США оставят в силе санкции в отношении России, до тех пор пока Москва не передаст контроль над Крымом Украине, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в четверг на заседании ОБСЕ в Вене.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить