Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МВФ не верит в борьбу с коррупцией на Украине

      Распечатать

      07.12.2017 08:30

      Глава МВФ Кристин Лагард. Фото: EPA/MICHAEL REYNOLDS

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Украинские власти могут свести на нет весь прогресс в деле борьбы с коррупцией, в основном это касается препятствий работе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

      В заявлении фонда говорится, что в МВФ обеспокоены недавними событиями на Украине, которые могут свести на нет прогресс, достигнутый в создании независимых институтов для борьбы с коррупцией на высшем уровне, включая Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП).

      "Борьба с коррупцией является ключевым требованием украинского общества, имеет решающее значение в деле обеспечения более динамичного и справедливого роста и является частью обязательств украинского правительства в рамках программы МВФ", - отмечается в документе.

      Лагард добавила, что НАБУ и САП должны быть обеспечены независимостью, а властям страны необходимо как можно быстрее перейти к принятию законопроекта по введению независимого антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы.

      Это ведомство, как считают в МВФ, необходимо для "вынесения авторитетных приговоров по делам о коррупции на высшем уровне".

      Заявления МВФ прозвучали на фоне скандала, произошедшего на территории Украины в конце ноября, когда сотрудники СБУ и прокуратуры задержали детектива НАБУ при попытке дачи взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы (ГМС) Дине Пимаховой.

      В пресс-службе ГМС заявили, что задержанный пытался "спровоцировать Пимахову, предлагая большие суммы за принятие ею незаконных решений по легализации на Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности".

      Причем сотрудник НАБУ, по мнению миграционной службы, выполнял незаконные указания отдельных руководителей НАБУ.

      В антикоррупционном бюро на следующий день заявили, что гепрокуратура и СБУ "незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить