Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай обеспокоен негативной информацией от США

      Распечатать

      07.12.2017 11:44

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Министерство торговли Китая выразило обеспокоенность тем, что Соединенные Штаты распространяют негативную информацию о торговых отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира.

      EPA/ADRIAN BRADSHAW

      "Недавно Соединенные Штаты начали коммерческие расследования в отношении китайских продуктов и постоянно выпускали негативную информацию", - сказал Гао Фэн, представитель Министерства торговли Китая.

      "Это вызвало всеобщую обеспокоенность среди предприятий в Китае и Соединенных Штатах, особенно среди компаний США, которые хотят сотрудничать и расширяться в Китае", - сказал он.

      Ранее Министерство торговли Китая выразило "сильное недовольство и твердую оппозицию" заявлению Соединенных Штатов в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) о том, что США выступает против предоставления статуса рыночной экономики Китаю.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе США официально заявили ВТО, что они выступают против предоставления Китаю статуса рыночной экономики.

      Это решение Вашингтона, обнародованное в четверг, поддерживает позицию Европейского союза в споре с Китаем. Дело касается того, имеет ли ЕС право использовать "методологию страны-суррогата" при проведении антидемпинговых расследований в отношении Китая.

      В соответствии с методологией страны-суррогата некоторые члены ВТО могут использовать издержки производства в третьей стране для расчета стоимости продукции из стран, включенных в список "нерыночных экономик". Эта практика позволяет легко устанавливать высокие тарифы на импорт продукции из таких стран в случае торговых споров.

      Условия вступления Китая в ВТО в 2001 г. предусматривали автоматическое присвоение стране статуса рыночной экономики к 15-й годовщине присоединения к торговой организации. В связи с этим Пекин заявляет, что методология страны-суррогата должна была перестать использоваться в декабре 2016 г.

      Рубрики: США

      Метки: ВТО, Китай, рыночная экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • 10 самых пьющих стран

          08.12.2017

          Бельгия знаменита своей культурой потребления пива. Так, команда экспертов насчитала около 1600 различных сортов пива в этой стране в 2015 г.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить