Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МВФ: Китаю необходима финансовая стабильность

      Распечатать

      07.12.2017 13:51

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Китай должен в первую очередь уделять внимание финансовой стабильности, а не целевому уровню развития, поскольку стремление к достижению региональных целей роста и оказание помощи, чтобы избежать потерь рабочих мест, привели к росту задолженности, сообщил Международный валютный фонд (МВФ), передает Reuters.

      Отметив отсутствие координации и неадекватный анализ системных рисков в своем докладе, МВФ также рекомендовал китайской стороне создать подкомитет по финансовой стабильности, который может состоять из центрального банка и трех финансовых регулирующих органов, а также увеличить количество персонала в банковском надзорном органе.

      Со времени последней оценки МВФ устойчивости китайского финансового сектора к потрясениям в 2011 г. остались две проблемы: рост кредитования, который по-прежнему высок, а также расширение продуктов управления капиталом (WMP), сказал Ратна Сахай, заместитель директора департамента валютного и рынка капитала МВФ.

      "Риски серьезные, - сказал Сахай журналистам во время онлайн-брифинга. - Признавая это, власти действительно осознают риски, и они активно работают над тем, чтобы сдерживать эти риски".

      В докладе МВФ говорится, что хотя Китай предпринимает шаги по устранению своих долговых рисков, попытка справиться с ростом долговой нагрузки потребует перестать отвлекаться на прогнозы по росту ВВП, которые и побудили региональные власти установить высокие целевые показатели.

      Но краткосрочная приоритизация социальной стабильности, по-видимому, зависит от роста кредитования для поддержания финансирования компаний, даже если они не являются жизнеспособными, говорится в документах МВФ.

      Очевидные основные цели предотвращения серьезного снижения количества рабочих мест и достижения целей регионального роста противоречат иным целям, таким как финансовая стабильность, отмечается в докладе.

      "Регулирующие органы должны укрепить первенство финансовой стабильности над целями развития", - отметил фонд.

      Отношение Китая к валовому внутреннему продукту (ВВП) очень велико по глобальным стандартам и соответствует высокой вероятности финансового бедствия, сказали аналитики МВФ, сославшись на оценку Банка международных расчетов.

      МВФ специально предупредил, что быстрое развитие финансовых продуктов для инвесторов может представлять серьезные риски.

      Рубрики: Азия

      Метки: ВВП, КНР, Китай, МВФ, долговая нагрузка, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить