Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Южную Корею охватила криптомания

      Распечатать

      07.12.2017 13:08

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Южная Корея стала своего рода эпицентром криптомании, несмотря на то что премьер-министр ранее предупредил, что криптовалюты могут навредить молодежи страны, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA/WALLACE WOON

      На долю Южной Кореи пришлось 20% мировой торговли биткоинами за последние сутки на биржах, взимающих плату, свидетельствуют данные Coinmarketcap.com.

      Объем торгов криптовалютами в южнокорейской воне в некоторые дни превышал эквивалент $2 млрд.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в конце сентября стало известно, что Южная Корея, следуя опыту Китая, решила ужесточить отношение к ICO и криптовалютам. Власти запретили привлечение средств через первичное размещение токенов.

      Комиссия по надзору за финансовым сектором (FSS) решила избавиться от "серых" зон в законодательстве и защитить потребителей от мошенничества. Ведомство заявило, что торговля виртуальной валютой требует жесткого контроля и мониторинга.

      7 декабря курс биткоина обновил максимум, достигнув отметки $15 тыс. Сейчас стоимость одной монеты составляет $15 080, свидетельствуют данные сервиса Coinmarketcap.

      Капитализация первой криптовалюты перевалила за $250 млрд. Для сравнения: текущая капитализация биткоина уже выше, чем рыночная стоимость американской транснациональной компании Visa ($248,9 млрд).

      За последние сутки биткоин подорожал на 18%, а за последние семь дней его цена выросла более чем на 40%. С начала года первая криптовалюта подорожала примерно в 14 раз.

      На азиатских биржах курс варьируется от $13900 до $17500 на корейской бирже Bithumb. При этом на большинстве западных бирж биткоин продолжает торговаться в промежутке $13 900-14 600.

      Бывший менеджер хедж-фонда Fortress Investment Group и основатель хедж-фонда Galaxy Investment Partners Майкл Новограц заявил в конце ноября, что курс биткоина может достичь $40 тыс. в конце 2018 г.

      Росту биткоина способствовал спрос со стороны Азии. Торговля биткоином в японской иене составляет около 47% от общего объема торгов, показывают данные CryptoCompare. Торговля биткоином в долларах США составляет около 31%, в южнокорейской воне - около 6%.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • СМИ: США начали переброску войск на Украину

          09.06.2018

          США перебросили на Украину четыре самолета КС-135 Stratotanker для заправки стратегических бомбардировщиков, сообщает Obozrevatel.

        • Экологические рейтинг: 10 самых чистых регионов РФ

          05.06.2018

          Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации" по итогам весны 2018 г.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ века. Вначале была налажена «отверточная сборка» из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия-Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей голубого топлива в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа «Газпром» изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить