Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Южную Корею охватила криптомания

      Распечатать

      07.12.2017 13:08

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Южная Корея стала своего рода эпицентром криптомании, несмотря на то что премьер-министр ранее предупредил, что криптовалюты могут навредить молодежи страны, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA/WALLACE WOON

      На долю Южной Кореи пришлось 20% мировой торговли биткоинами за последние сутки на биржах, взимающих плату, свидетельствуют данные Coinmarketcap.com.

      Объем торгов криптовалютами в южнокорейской воне в некоторые дни превышал эквивалент $2 млрд.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в конце сентября стало известно, что Южная Корея, следуя опыту Китая, решила ужесточить отношение к ICO и криптовалютам. Власти запретили привлечение средств через первичное размещение токенов.

      Комиссия по надзору за финансовым сектором (FSS) решила избавиться от "серых" зон в законодательстве и защитить потребителей от мошенничества. Ведомство заявило, что торговля виртуальной валютой требует жесткого контроля и мониторинга.

      7 декабря курс биткоина обновил максимум, достигнув отметки $15 тыс. Сейчас стоимость одной монеты составляет $15 080, свидетельствуют данные сервиса Coinmarketcap.

      Капитализация первой криптовалюты перевалила за $250 млрд. Для сравнения: текущая капитализация биткоина уже выше, чем рыночная стоимость американской транснациональной компании Visa ($248,9 млрд).

      За последние сутки биткоин подорожал на 18%, а за последние семь дней его цена выросла более чем на 40%. С начала года первая криптовалюта подорожала примерно в 14 раз.

      На азиатских биржах курс варьируется от $13900 до $17500 на корейской бирже Bithumb. При этом на большинстве западных бирж биткоин продолжает торговаться в промежутке $13 900-14 600.

      Бывший менеджер хедж-фонда Fortress Investment Group и основатель хедж-фонда Galaxy Investment Partners Майкл Новограц заявил в конце ноября, что курс биткоина может достичь $40 тыс. в конце 2018 г.

      Росту биткоина способствовал спрос со стороны Азии. Торговля биткоином в японской иене составляет около 47% от общего объема торгов, показывают данные CryptoCompare. Торговля биткоином в долларах США составляет около 31%, в южнокорейской воне - около 6%.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить