Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Южную Корею охватила криптомания

      Распечатать

      07.12.2017 13:08

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Южная Корея стала своего рода эпицентром криптомании, несмотря на то что премьер-министр ранее предупредил, что криптовалюты могут навредить молодежи страны, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA/WALLACE WOON

      На долю Южной Кореи пришлось 20% мировой торговли биткоинами за последние сутки на биржах, взимающих плату, свидетельствуют данные Coinmarketcap.com.

      Объем торгов криптовалютами в южнокорейской воне в некоторые дни превышал эквивалент $2 млрд.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в конце сентября стало известно, что Южная Корея, следуя опыту Китая, решила ужесточить отношение к ICO и криптовалютам. Власти запретили привлечение средств через первичное размещение токенов.

      Комиссия по надзору за финансовым сектором (FSS) решила избавиться от "серых" зон в законодательстве и защитить потребителей от мошенничества. Ведомство заявило, что торговля виртуальной валютой требует жесткого контроля и мониторинга.

      7 декабря курс биткоина обновил максимум, достигнув отметки $15 тыс. Сейчас стоимость одной монеты составляет $15 080, свидетельствуют данные сервиса Coinmarketcap.

      Капитализация первой криптовалюты перевалила за $250 млрд. Для сравнения: текущая капитализация биткоина уже выше, чем рыночная стоимость американской транснациональной компании Visa ($248,9 млрд).

      За последние сутки биткоин подорожал на 18%, а за последние семь дней его цена выросла более чем на 40%. С начала года первая криптовалюта подорожала примерно в 14 раз.

      На азиатских биржах курс варьируется от $13900 до $17500 на корейской бирже Bithumb. При этом на большинстве западных бирж биткоин продолжает торговаться в промежутке $13 900-14 600.

      Бывший менеджер хедж-фонда Fortress Investment Group и основатель хедж-фонда Galaxy Investment Partners Майкл Новограц заявил в конце ноября, что курс биткоина может достичь $40 тыс. в конце 2018 г.

      Росту биткоина способствовал спрос со стороны Азии. Торговля биткоином в японской иене составляет около 47% от общего объема торгов, показывают данные CryptoCompare. Торговля биткоином в долларах США составляет около 31%, в южнокорейской воне - около 6%.

      Рубрики: Валюты

      Метки: Южная Корея, биткоин, криптовалюты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • Доллар лишится статуса ключевой резервной валюты

          11.12.2017

          В течение 70 лет доллар США оставался доминирующей валютой в мире.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • США: санкции против России введены навсегда

          07.12.2017

          США оставят в силе санкции в отношении России, до тех пор пока Москва не передаст контроль над Крымом Украине, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в четверг на заседании ОБСЕ в Вене.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить