Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Южную Корею охватила криптомания

      Распечатать

      07.12.2017 13:08

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Южная Корея стала своего рода эпицентром криптомании, несмотря на то что премьер-министр ранее предупредил, что криптовалюты могут навредить молодежи страны, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA/WALLACE WOON

      На долю Южной Кореи пришлось 20% мировой торговли биткоинами за последние сутки на биржах, взимающих плату, свидетельствуют данные Coinmarketcap.com.

      Объем торгов криптовалютами в южнокорейской воне в некоторые дни превышал эквивалент $2 млрд.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в конце сентября стало известно, что Южная Корея, следуя опыту Китая, решила ужесточить отношение к ICO и криптовалютам. Власти запретили привлечение средств через первичное размещение токенов.

      Комиссия по надзору за финансовым сектором (FSS) решила избавиться от "серых" зон в законодательстве и защитить потребителей от мошенничества. Ведомство заявило, что торговля виртуальной валютой требует жесткого контроля и мониторинга.

      7 декабря курс биткоина обновил максимум, достигнув отметки $15 тыс. Сейчас стоимость одной монеты составляет $15 080, свидетельствуют данные сервиса Coinmarketcap.

      Капитализация первой криптовалюты перевалила за $250 млрд. Для сравнения: текущая капитализация биткоина уже выше, чем рыночная стоимость американской транснациональной компании Visa ($248,9 млрд).

      За последние сутки биткоин подорожал на 18%, а за последние семь дней его цена выросла более чем на 40%. С начала года первая криптовалюта подорожала примерно в 14 раз.

      На азиатских биржах курс варьируется от $13900 до $17500 на корейской бирже Bithumb. При этом на большинстве западных бирж биткоин продолжает торговаться в промежутке $13 900-14 600.

      Бывший менеджер хедж-фонда Fortress Investment Group и основатель хедж-фонда Galaxy Investment Partners Майкл Новограц заявил в конце ноября, что курс биткоина может достичь $40 тыс. в конце 2018 г.

      Росту биткоина способствовал спрос со стороны Азии. Торговля биткоином в японской иене составляет около 47% от общего объема торгов, показывают данные CryptoCompare. Торговля биткоином в долларах США составляет около 31%, в южнокорейской воне - около 6%.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить