Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минпромторг наметил меры поддержки автопрома

      Распечатать

      07.12.2017 12:19

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Минпромторг определил условия господдержки в автопроме взамен истекающих в 2018-2020 гг. соглашений о промсборке, пишет газета "Ведомости".

      Правительство подготовило постановление, в котором перечислены минимально необходимые технологические операции для признания ключевых автомобильных узлов (двигателей, коробок передач, электроники и других) выпущенными в России. Постановление обсуждали с автопроизводителями.

      Соглашения о промсборке предоставляют компаниям льготы на ввоз автокомпонентов (как правило, нулевые пошлины) и допуск к госпрограммам поддержки рынка в обмен на увеличение локализации производства и мощностей. Локализация производства автомобилей должна составлять 60%, а 30% машин должны иметь двигатели и (или) коробки передач российского производства.

      Минпромторг намерен увеличить использование российских комплектующих в автомобилях. Автопроизводители, которые уложатся в нормативы, смогут и дальше претендовать на господдержку. Сейчас государство контролирует отдельных производителей, но в дальнейшем Минпромторг намерен контролировать производство отдельных моделей.

      Минпромторг разработал перечень операций и график их внедрения для каждого типа машин и конкретного узла. Министерство считает, что для доступа к программам господдержки производители должны с 2019 г. собирать двигатели в России. К 2023 г. в России должны собирать автоматические коробки передач, а механические - из произведенных в России комплектующих. К 2026 г. электродвигатели также должны собирать в России, если автопроизводитель захочет включить модель электромобиля в программу господдержки, считает Минпромторг.

      Между тем проблем с производством двигателей в России нет, а вот с локализацией выпуска коробок передач проблемы возникнут, так как иностранные автоконцерны не имеют в России своего производства. Поэтапное увеличение использования российской штамповки в кузовах также не вызовет проблем.

      Рубрики: Правительство, Транспорт

      Метки: Минпромторг, автомобиль, автопром

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • 10 самых пьющих стран

          08.12.2017

          Бельгия знаменита своей культурой потребления пива. Так, команда экспертов насчитала около 1600 различных сортов пива в этой стране в 2015 г.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить