Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Уроки дипломатии: кого научил плохому Дональд Трамп?

      Распечатать

      07.12.2017 14:44

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Очень часто в западных СМИ Дональда Трампа осуждают за его резкий стиль общения. Как в своем "Твиттере", так и во время публичных выступлений Трамп не стесняется в выражениях и может сказать практически все, что придет в голову.

      Однако это касается не только Трампа. С тех пор как он стал президентом США, многие лидеры других стран начали перенимать его манеры.

      Западные СМИ даже стали писать о том, что Трамп "учит плохому" некоторых политиков по всему миру.

      Ниже приводим пять примеров того, как Трамп "научил плохому" политиков из других стран.

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху – про нелегальную иммиграцию:

      Премьер-министр Израиля несколько раз высказал одобрение относительно Дональда Трампа, вплоть до того, что речь Трампа в ООН, которую многие СМИ считают довольно противоречивой, Нетаньяху назвал "смелой".

      В январе этого года Нетаньяху, копируя стиль Трампа, написал в своем "Твиттере" по поводу строительства стены на границе:

      "Президент Трамп прав. Я построил стену вдоль южной границы Израиля. Это остановило нелегальную иммиграцию. Огромный успех. Прекрасная идея".

      Британские политики о Brexit:

      На фоне переговоров между Великобританией и ЕС статус Северной Ирландии после выхода Великобритании из блока стал интересовать многих политиков.

      Являясь частью ЕС, жители Северной Ирландии могли свободно въезжать и выезжать в Республику Ирландию, которая находится южнее. Однако после выхода Великобритании из ЕС граница будет закрыта, и свободный доступ прекратится.

      В ответ на дискуссии, которые разгорелись вокруг Ирландии, член парламента от Лейбористской партии Кейт Хоуи, которая родом из Северной Ирландии, но представляет один из районов Лондона, сказала буквально следующее об ирландцах, проживающих в республике:

      "Мы не те люди, которые будут возводить физические границы. Если все закончится тем, что соглашение не будет достигнуто, мы не будем создавать границу: им придется платить за это, так как этого не должно произойти".

      Правительство Ирландии не пришло в восторг от идеи Хоуи о том, что Ирландия должна будет заплатить за возведение физической границы. А коллега Хоуи по Лейбористской партии Лорд Питер Хейн сравнил ее риторику с риторикой Трампа.

      "Своим предложением о том, что Ирландия должна заплатить за возведение границы, Кейт Хоуи демонстрирует то, что она берет уроки дипломатии у Дональда Трампа", - сказал Хейн.

      Президент Филиппин Родриго Дутерте:

      Президента Филиппин Родриго Дутерте сравнивали с Трампом много раз и по самым разным случаям.

      Его часто называют президентом, который выступает против истеблишмента, политиком-популистом.

      Дутерте, которого часто обвиняют в излишне жестких мерах при борьбе с наркотрафиком, не раз высказывал резкие и едкие комментарии по поводу самых различных событий, происходящих в мире.

      Как Трамп, так и Дутерте, позволяли себе использовать ненормативную лексику по время публичных выступлений, вплоть до того, что обзывали друг друга и других своих оппонентов.

      Кроме того, оба политика скептически и местами даже враждебно высказывались о политике бывшего президента США Барака Обамы.

      Премьер-министр Южной Кореи Мун Чжэ Ин в ООН:

      Во время предвыборной кампании 2016 г. кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон заявила, что половина штаба Трампа – "изгои общества" (deplorables).

      С тех пор Трамп взял на вооружение эту фразу и иронично описывает ею себя и своих сторонников.

      Именно поэтому Трамп был так рад услышать, как премьер-министр Южной Кореи Мун Чжэ Ин использовал термин "изгои общества" во время своей речи в ООН в сентябре.

      Министерство иностранных дел Египта:

      Слово "deplorable" ("недостойный") также использовалось правительством Египта.

      После террористической атаки на мечеть на севере Синайского полуострова Министерство иностранных дел Египта опубликовало следующую запись в своем "Твиттере":

      "Обычное недостойное освещение CNN синайской трагедии сегодня. Репортеры больше заинтересованы в том, как получить доступ на Синай, чем в тех людях, которые потеряли жизни!".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить