Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Уроки дипломатии: кого научил плохому Дональд Трамп?

      Распечатать

      07.12.2017 14:44

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Очень часто в западных СМИ Дональда Трампа осуждают за его резкий стиль общения. Как в своем "Твиттере", так и во время публичных выступлений Трамп не стесняется в выражениях и может сказать практически все, что придет в голову.

      Однако это касается не только Трампа. С тех пор как он стал президентом США, многие лидеры других стран начали перенимать его манеры.

      Западные СМИ даже стали писать о том, что Трамп "учит плохому" некоторых политиков по всему миру.

      Ниже приводим пять примеров того, как Трамп "научил плохому" политиков из других стран.

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху – про нелегальную иммиграцию:

      Премьер-министр Израиля несколько раз высказал одобрение относительно Дональда Трампа, вплоть до того, что речь Трампа в ООН, которую многие СМИ считают довольно противоречивой, Нетаньяху назвал "смелой".

      В январе этого года Нетаньяху, копируя стиль Трампа, написал в своем "Твиттере" по поводу строительства стены на границе:

      "Президент Трамп прав. Я построил стену вдоль южной границы Израиля. Это остановило нелегальную иммиграцию. Огромный успех. Прекрасная идея".

      Британские политики о Brexit:

      На фоне переговоров между Великобританией и ЕС статус Северной Ирландии после выхода Великобритании из блока стал интересовать многих политиков.

      Являясь частью ЕС, жители Северной Ирландии могли свободно въезжать и выезжать в Республику Ирландию, которая находится южнее. Однако после выхода Великобритании из ЕС граница будет закрыта, и свободный доступ прекратится.

      В ответ на дискуссии, которые разгорелись вокруг Ирландии, член парламента от Лейбористской партии Кейт Хоуи, которая родом из Северной Ирландии, но представляет один из районов Лондона, сказала буквально следующее об ирландцах, проживающих в республике:

      "Мы не те люди, которые будут возводить физические границы. Если все закончится тем, что соглашение не будет достигнуто, мы не будем создавать границу: им придется платить за это, так как этого не должно произойти".

      Правительство Ирландии не пришло в восторг от идеи Хоуи о том, что Ирландия должна будет заплатить за возведение физической границы. А коллега Хоуи по Лейбористской партии Лорд Питер Хейн сравнил ее риторику с риторикой Трампа.

      "Своим предложением о том, что Ирландия должна заплатить за возведение границы, Кейт Хоуи демонстрирует то, что она берет уроки дипломатии у Дональда Трампа", - сказал Хейн.

      Президент Филиппин Родриго Дутерте:

      Президента Филиппин Родриго Дутерте сравнивали с Трампом много раз и по самым разным случаям.

      Его часто называют президентом, который выступает против истеблишмента, политиком-популистом.

      Дутерте, которого часто обвиняют в излишне жестких мерах при борьбе с наркотрафиком, не раз высказывал резкие и едкие комментарии по поводу самых различных событий, происходящих в мире.

      Как Трамп, так и Дутерте, позволяли себе использовать ненормативную лексику по время публичных выступлений, вплоть до того, что обзывали друг друга и других своих оппонентов.

      Кроме того, оба политика скептически и местами даже враждебно высказывались о политике бывшего президента США Барака Обамы.

      Премьер-министр Южной Кореи Мун Чжэ Ин в ООН:

      Во время предвыборной кампании 2016 г. кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон заявила, что половина штаба Трампа – "изгои общества" (deplorables).

      С тех пор Трамп взял на вооружение эту фразу и иронично описывает ею себя и своих сторонников.

      Именно поэтому Трамп был так рад услышать, как премьер-министр Южной Кореи Мун Чжэ Ин использовал термин "изгои общества" во время своей речи в ООН в сентябре.

      Министерство иностранных дел Египта:

      Слово "deplorable" ("недостойный") также использовалось правительством Египта.

      После террористической атаки на мечеть на севере Синайского полуострова Министерство иностранных дел Египта опубликовало следующую запись в своем "Твиттере":

      "Обычное недостойное освещение CNN синайской трагедии сегодня. Репортеры больше заинтересованы в том, как получить доступ на Синай, чем в тех людях, которые потеряли жизни!".

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: Дональд Трамп, политики, рейтинг, риторика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить