Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Отгрузка С-400 в Китай начнется в ближайшее время

      Распечатать

      07.12.2017 13:31

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Отгрузка комплексов С-400 в Китай начнется в ближайшее время, заявил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

      Фото: РИА "Новости".

      "Производство идет в соответствии с контрактом", - отметил он.

      Китай заключил контракт на покупку систем противовоздушной обороны С-400 в начале 2015 г.

      Ранее сообщалось о том, что контракт на поставку Саудовской Аравии зенитных ракетных систем С-400 подписан в мае 2017 г.

      Но Чемезов опроверг эту информацию: "Переговоры идут, а контракта еще, конечно же, нет".

      Глава "Ростеха" отметил, что пока не будет производства систем С-400 за границей, например в Турции. В октябре 2017 г. глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна откажется от покупки С-400, если Россия не организует совместное производство в Турции.

      Президент Турции Тайип Эрдоган заявил ранее, что Анкара подписала с Москвой соглашение о покупке С-400, задаток уже внесен. В свою очередь помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин подтвердил, что Россия и Турция подписали контракт на поставку С-400, который готовится к исполнению, сообщали "Вести. Экономика".

      Стоимость контракта с Турцией на поставку С-400 "Триумф" превышает $2 млрд, заявил ранее глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

      ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства концерна "Алмаз-Антей" предназначена для поражения самолетов, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км, летящие со скоростью до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить