Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Валютные резервы Китая выросли 10-й месяц подряд

      Распечатать

      07.12.2017 14:51

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Валютные резервы Китая выросли в ноябре десятый месяц подряд на фоне сохраняющейся стабильности юаня, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW

      Резервы в прошлом месяце увеличились на $10,1 млрд до $3,12 трлн, показали данные Народного банка Китая. Это соответствует оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в октябре валютные резервы Китая выросли на $700 млн.

      Резервы Китая росли 10 месяцев подряд впервые с июня 2014 г. В результате валютные резервы Китая - крупнейшие в мире - достигли максимального уровня с октября прошлого года, пишет Reuters.

      Государственное управление валютного контроля (SAFE) заявило, что укрепление валют, кроме доллара США, и изменение цен на активы были основными причинами роста валютных резервов.

      Изменение стоимости активов, связанное с падением доллара по отношению к основным валютам, таким как евро и иена, также стоит за восстановлением резервов Китая. В ноябре доллар упал на 1,6% по отношению к валютам основных торговых партнеров.

      Китай с конца 2016 г. ужесточил правила перемещения капитала за пределы страны, поскольку власти стремились поддержать курс юаня и остановить сокращение валютных резервов. В прошлом году резервы сократились почти на $320 млрд. Тем не менее юань упал примерно на 6,5% по отношению к доллару, что стало максимальным годовым снижением китайской валюты с 1994 г.

      Однако в этом году произошел отскок юаня на фоне разворота доллара и дальнейшего ужесточения валютного контроля Пекином. Юань в этом году укрепился на 5% против доллара.

      Улучшение настроений относительно китайской валюты и контроль над движением капитала помогли восстановить резервы, которые в январе сократились до менее $3 трлн впервые с 2011 г. Тем не менее отток может усилиться, поскольку нормализация денежно-кредитной политики в других крупных экономиках будет способствовать снижению спроса на активы развивающихся стран, отмечает Bloomberg.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить