Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США: санкции против России введены навсегда

      Распечатать

      07.12.2017 14:53

      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". США оставят в силе санкции в отношении России, до тех пор пока Москва не передаст контроль над Крымом Украине, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в четверг на заседании ОБСЕ в Вене.

      "Мы призываем к полному исполнению минских соглашений. Мы никогда не признаем российскую оккупацию и предпринятую попытку аннексии Крыма. Связанные с Крымом санкции останутся в силе, пока Россия не вернет Украине полный контроль над полуостровом", - заявил Тиллерсон.

      "На востоке Украины мы поддерживаем наших европейских партнеров в вопросе сохранения санкций, пока Россия не отведет свои войска из Донбасса и не исполнит минские договоренности", - подчеркнул госсекретарь США.

      Между тем США надеются преодолеть разногласия с Россией по миротворческой миссии в Донбассе. "Приоритетом является прекращение насилия. Это наш приоритет. Мы думаем, что для этого необходим миротворческий контингент", - отметил Тиллерсон и добавил, что миссия должна быть "правильной".

      "У нас большие разногласия по мандату, которым будет наделен миротворческий контингент, и по масштабам его мандата, поэтому мы продолжаем вести переговоры с россиянами по миротворческому контингенту. Мы надеемся, что мы сможем преодолеть этот разрыв", - заявил госсекретарь США.

      Глава украинского МИД Павел Климкин заявил ранее, что Украина, США, ФРГ и Франция разработали совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе. Президент Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но миротворцы должны находиться на линии разграничения в Донбассе, а не на других территориях.

      Крым останется в составе России, "эта тема закрыта раз и навсегда", заявил 30 ноября глава МИД Сергей Лавров в интервью итальянской газете "Либеро".

      "Напомню, что речь идет о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма, которые сделали осознанный выбор в пользу мира и процветания. Такая форма реализации права на самоопределение была единственно возможным способом защиты жизненно важных интересов народа перед лицом разгула национал-радикальных элементов на Украине, которые пришли к власти в результате совершенного ими в феврале 2014 г. государственного переворота", - отметил Лавров.

      По его словам, стало очевидно, что благодаря референдуму и последующему воссоединению Крыма с Россией жители полуострова избежали ужасов гражданской войны, "того, что на протяжении более трех лет киевские власти вытворяют в Донбассе".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить