Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Курс биткоина приближается к $17 тысячам

      Распечатать

      07.12.2017 19:50



      Стоимость биткоина 7 декабря выросла на 29% за сутки, курс превысил отметку $16 тыс. и стремительно приближается к порогу в $17 тыс. По мнению экспертов, скупка криптовалюты происходит в преддверии ожидания легализации криптовалюты на американских биржах. Чикагская и Нью-Йоркская торговые площадки ранее объявили, что с 18 декабря вводят фьючерсную торговлю на биткоины.

      По данным ресурса CoinMarketCap, одна единица криптовалюты в данный момент стоит $16 687. На азиатских биржах курс выше. Так, на Bithumb биткоин достиг отметки $19239. Определенно, показатель этой биржи оказывает большое влияние на средневзвешенный курс, поскольку на большинстве западных бирж биткоин продолжает стоить меньше.



      Напомним, известный миллиардер и биткоин-инвестор Майк Новограц убежден, что цена первой криптовалюты может достичь $40 тыс. к концу следующего года. 20 октября стоимость биткоина впервые превысила $6 тыс., 2 ноября — $7 тыс., 19 ноября — $8 тыс., 26 ноября — $9 тыс., а 29 ноября — $11 тыс. Непрерывный рост криптовалюты нарушился 29 ноября, тогда биткоин обвалился на бирже, курс стал ниже на $2 тыс., составив около $9 тыс. Падение курса MarketWatch объяснял сбоем в работе бирж.

      После этого курс биткоина вновь начал расти. Криптовалюта укреплялась на фоне новостей о запуске торговли фьючерсами на биткоин, что может привести к узакониванию криптовалюты. В начале декабря американским биржам Chicago Mercantile Exchange (CME) и CBOE Futures Exchange (СFE) разрешили запустить фьючерсы на биткоин. Вчера днем курс впервые преодолел уровень $13 тыс., но рост продолжился, и уже через несколько часов был покорен следующий рубеж - $14 тыс. Таким образом, биткоин превысил по капитализации рубль, став шестой по капитализации валютой в мире после доллара, евро, китайского юаня, японской иены и индийской рупии.

      На фоне столь стремительного взлета биткоина растет и общая капитализация рынка криптовалют, которая перевалила отметку $400 млрд. Удивительно, но на этот раз рост биткоина не потянул за собой все остальные криптовалюты из списка топ-10 по капитализации. Все альткоины, включая эфир, Bitcoin Cash, IOTA, RIpple, Dash, находятся в "красной зоне".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить