Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Курс биткоина приближается к $17 тысячам

      Распечатать

      07.12.2017 19:50



      Стоимость биткоина 7 декабря выросла на 29% за сутки, курс превысил отметку $16 тыс. и стремительно приближается к порогу в $17 тыс. По мнению экспертов, скупка криптовалюты происходит в преддверии ожидания легализации криптовалюты на американских биржах. Чикагская и Нью-Йоркская торговые площадки ранее объявили, что с 18 декабря вводят фьючерсную торговлю на биткоины.

      По данным ресурса CoinMarketCap, одна единица криптовалюты в данный момент стоит $16 687. На азиатских биржах курс выше. Так, на Bithumb биткоин достиг отметки $19239. Определенно, показатель этой биржи оказывает большое влияние на средневзвешенный курс, поскольку на большинстве западных бирж биткоин продолжает стоить меньше.



      Напомним, известный миллиардер и биткоин-инвестор Майк Новограц убежден, что цена первой криптовалюты может достичь $40 тыс. к концу следующего года. 20 октября стоимость биткоина впервые превысила $6 тыс., 2 ноября — $7 тыс., 19 ноября — $8 тыс., 26 ноября — $9 тыс., а 29 ноября — $11 тыс. Непрерывный рост криптовалюты нарушился 29 ноября, тогда биткоин обвалился на бирже, курс стал ниже на $2 тыс., составив около $9 тыс. Падение курса MarketWatch объяснял сбоем в работе бирж.

      После этого курс биткоина вновь начал расти. Криптовалюта укреплялась на фоне новостей о запуске торговли фьючерсами на биткоин, что может привести к узакониванию криптовалюты. В начале декабря американским биржам Chicago Mercantile Exchange (CME) и CBOE Futures Exchange (СFE) разрешили запустить фьючерсы на биткоин. Вчера днем курс впервые преодолел уровень $13 тыс., но рост продолжился, и уже через несколько часов был покорен следующий рубеж - $14 тыс. Таким образом, биткоин превысил по капитализации рубль, став шестой по капитализации валютой в мире после доллара, евро, китайского юаня, японской иены и индийской рупии.

      На фоне столь стремительного взлета биткоина растет и общая капитализация рынка криптовалют, которая перевалила отметку $400 млрд. Удивительно, но на этот раз рост биткоина не потянул за собой все остальные криптовалюты из списка топ-10 по капитализации. Все альткоины, включая эфир, Bitcoin Cash, IOTA, RIpple, Dash, находятся в "красной зоне".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить