Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Продукты питания впервые подешевели в ноябре

      Распечатать

      08.12.2017 09:25

      Москва, 8 декабря - "Вести.Экономика". В России в прошлом месяце была зафиксирована продовольственная дефляция после околонулевого роста цен в октябре, сообщается в "Картине инфляции" Минэкономразвития.

      Фото: EPA/ANATOLY MALTSEV

      С поправкой на сезонность цены на продовольственные товары в ноябре снизились на 0,2% к предыдущему месяцу.

      "Снижение цен отмечалось и на плодоовощную продукцию, и на другие продовольственные товары, что объясняется высоким уровнем как отечественного производства, так и запасов на фоне высоких показателей урожая", - отмечает Минэкономразвития.

      В целом цены в России в ноябре повысились на 0,2% к предыдущему месяцу.

      Годовая инфляция в России в ноябре замедлилась до 2,5% с 2,7% в октябре. Инфляция с начала года по итогам ноября составила 2,1%.

      По данным МЭР, наибольший вклад в инфляцию в этом году вносит повышение стоимости услуг, тогда как вклад продовольственных и непродовольственных товаров сократился. В предыдущие годы большее влияние на показатель инфляции оказывал рост цен на непродовольственную продукцию и продовольствие.

      Цены на продовольствие с поправкой на сезонность впервые снизились в последний месяц осени, рассказал "Известиям" макроаналитик "Райффайзенбанка" Станислав Мурашов. По его словам, это обусловлено не только обильным урожаем, но и сдвигом сезонности после холодов в начале лета.

      Как сообщали "Вести.Экономика", за период с 28 ноября по 4 декабря 2017 г. индекс потребительских цен, по данным Росстата, составил 100,1%, с начала декабря – 100,1%, с начала года – 102,2%.

      Банк России ожидает, что по итогам 2017 г. инфляция не превысит 3%, а в первом полугодии 2018 г., по мере исчерпания влияния временных факторов, "несколько повысится, оставаясь вблизи 4%".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить