Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Японские фонды переходят от трежерис к бондам Европы

      Распечатать

      08.12.2017 12:31

      Москва, 8 декабря - "Вести.Экономика". Японские инвесторы в октябре продали максимальный за шесть месяцев объем казначейских облигаций США, в то время как краткосрочная доходность в Америке выросла, а доллар укрепился против иены, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/BRENDAN SMIALOWSKI

      Фонды, базирующиеся в Японии, переключились на Европу, покупая долг таких стран, как Германия, Италия и Франция, свидетельствуют данные, опубликованные министерством финансов.

      "Инвесторы, такие как банки, могли продавать облигации США, поскольку повышение доходности по краткосрочным бумагам подтолкнуло вверх стоимость хеджирования", - рассказал агентству Bloomberg главный макростратег отдела экономических исследований Sumitomo Mitsui Asset Management в Токио Масаюки Кичикава.

      Чистые продажи Treasuries японскими фондами составили 2,1 трлн иен ($18,5 млрд). Это максимум с апреля, когда они продали бонды на 3,7 трлн иен.

      Японские инвесторы купили облигации Германии на 104,8 млрд иен, бумаги Италии - на 43 млрд иен и бонды Франции - на 28,5 млрд иен.

      Данные об общих покупках суверенного долга не были доступны для Испании, но они увеличили на 91,9 млрд иен вложения в долгосрочные облигации правительства Испании и корпоративные бонды.

      "Политическая напряженность в испанской Каталонии вызвала определенную обеспокоенность среди инвесторов, но сильные перспективы экономического роста в Европе в целом перевешивали политические опасения", - отметил Кичикава.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидает, что еврозона опередит по темпам роста другие крупные развитые экономики в этом году. По прогнозам ОЭСР, ВВП 19 стран блока увеличится на 2,4%, продемонстрировав лучшую динамику за десятилетие.

      Чистые продажи японскими фондами суверенного долга Великобритании составили в октябре 24 млрд иен. Месяцем ранее они продали бонды Британии на 296,6 млрд иен.

      Между тем, японские инвесторы приобрели долгосрочные облигации Индии на 40,5 млрд иен. Это второй максимальный показатель с 2005 г., когда начался сбор данных. Рекордные покупки (на 89,9 млрд иен) были зафиксированы в сентябре 2010 г.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 13 самых редких полудрагоценных камней в мире

          24.05.2018

          В мире существует примерно 200 видов драгоценных камней. Помимо собственно драгоценных камней (алмазы, рубины, сапфиры, изумруды) существуют полудрагоценные камни. Некоторые камни настолько редкие, что их стоимость превосходит стоимость драгоценных камней.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        Актуальные темы

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить