Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Закупки 126 российских компаний засекретят

      Распечатать

      08.12.2017 14:14

      Москва, 8 декабря - "Вести.Экономика". Правительство РФ подготовило предварительный список из 126 компаний, закупки которых после 15 декабря планируется перевести с открытых площадок в закрытую систему закупок по оборонзаказу (площадка Сбербанка).

      Значительная часть этих компаний находится в госсобственности и уже под санкциями.

      Но в списке из 126 организаций есть и "новички": на них в феврале 2018 г. или позже могут быть распространены новые санкции США.

      Издание "Коммерсантъ" опубликовало список.

      Из госструктур помимо ФСБ, СВР, Генштаба в списке упоминаются ФГУ "Главгосэкспертиза" (за проект моста в Крым) и его поставщики.

      В списке перечислены не только операторы проекта моста в Крым, но и возможные участники, например поставщик спецсталей "Гефест-М", Долгопрудненское НПО, Мытищинский машиностроительный завод. В списке также несколько десятков частных банков, операции с которыми госкомпаний могут быть закрыты.

      Цены и поставщики засекречены

      Премьер-министр Дмитрий Медведев 27 ноября 2017 г. подписал постановление, которым разрешил госкомпаниям не раскрывать поставщиков и подрядчиков по заключенным контрактам.

      "Вести. Экономика" ознакомились с документом.

      Мера временная – до 1 июля 2018 г., но может быть продлена из-за действующих и новых санкций.

      Иностранные партнеры российских госкомпаний боятся, что могут быть наказаны в своих странах за поставки в РФ.

      Поэтому подробности госзакупок для госкомпаний будут засекречены.

      В частности, Медведев утвердил поправки в действующие правила ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки.

      Постановлением, подписанным Медведевым в понедельник, отменяются пункты "е" и "к" обязательных правил ведения реестра госзакупок, утвержденных в 2014 г.

      А именно: исключаются сведения о поставщике - подрядчике, исполнителе (пункт "е") и информация о договорах с субподрядчиками, в том числе наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения субподрядчика, его идентификационный номер налогоплательщика, а также предмет и цена договора с субподрядчиками (пункт "к").

      В итоге госкомпании получили право ограничиться публикацией в реестре закупок обезличенной информацией о контракте.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить