Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Пузырь биткоина превзошел "тюльпановую лихорадку"

      Распечатать

      13.12.2017 09:47

      Москва, 12 декабря - "Вести.Экономика". В последнее время биткоин часто сравнивали с различными известными пузырями, и особенно с "тюльпановой лихорадкой" XVII века. По масштабам роста биткоин до настоящего момента не мог преодолеть только ее.

      Примерно месяц назад компания Convoy Investments опубликовала диаграмму, на которой как раз изображены все известные истории масштабные "пузыри".

      Диаграмма практически сразу стала вирусной, и все начали сравнивать биткоин с тюльпанами. С того момента курс биткоина продемонстрировал феноменальный рост, на этой неделе были запущены фьючерсы, в общем, развитие шло полным ходом.

      Очевидно, пришло время посмотреть, что изменилось в диаграмме и обошла ли основная криптовалюта по своим масштабам "тюльпановую лихорадку". Convoy Investments опубликовала обновленную диаграмму:

      Вот что говорится в сопроводительном комментарии:

      "Цены на биткоин с момента последнего обновления возросли более чем вдвое, стоимость криптовалюты в этом году выросла более чем в 17 раз и в 64 раза за последние три года, обойдя взлет цен на голландские тюльпаны за тот же период времени".


      Таким образом, теперь биткоин официально является самым масштабным "пузырем" в истории, во всяком случае, если оценивать по масштабу изменения цены.

      Теперь стоит сказать несколько слов о других популярных криптовалютах: ethereum и litecoin. За последние сутки они резко взлетели в цене.



      Кстати, стоит отметить, что криптовалюты, похоже, действительно становятся своего рода аналогом золота для инвесторов, причем более предпочтительным. Такой вывод можно сделать, если сравнить динамику цен двух активов.

      Zerohedge

      Впрочем, золото всегда считалось защитным активом, но как можно считать защитным активом криптовалюту, которая за пару часов может упасть или вырасти на 20-30%.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить