Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эффект Сирии: спрос на российские корабли зашкалил

      Распечатать

      19.12.2017 13:14

      Москва, 19 декабря - "Вести.Экономика". Иностранные заказчики встали в очередь на покупку российских кораблей после боевого применения таких кораблей в Сирии, заявил глава "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) Алексей Рахманов.

      "После сирийской кампании встали в очередь. Абсолютно серьезно. После того как продемонстрировали эффективность оружия, все поняли, что это все не шутки", - отметил Рахманов.

      Первый вопрос, который задают иностранные партнеры: "А ваш флот работает на этих кораблях либо судах?" "Если они получают утвердительный ответ, то диалог идет гораздо быстрее. С учетом того, что все это работает, у нас пошел совершенно другой диалог с большинством из наших партнеров", - заявил глава ОСК.

      "К традиционным нашим партнерам добавились те, которые с определенной долей скепсиса относились к тому, что мы умеем делать, и соответственно перешли от общих дискуссий к контрактам, обсуждениям по закупке того оружия, которое они хотели или присматривались к покупке", - подчеркнул Рахманов.

      Россия начала военные действия против международных террористов в Сирии 30 сентября 2015 г. Спустя неделю в операциях впервые приняли участие корабли Военно-морского флота (ВМФ) России.

      Ракетные корабли "Дагестан", "Град Свияжск", "Великий Устюг" и "Углич" применили крылатые ракеты, произведя из акватории Каспийского моря 26 пусков по 11 целям. Пуск крылатых ракет "Калибр" из акватории Средиземного моря произвела 8 декабря 2015 г. дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону". Ракетные пуски по объектам международных террористов неоднократно выполняли другие надводные и подводные корабли ВМФ России.

      Рубрики: Технологии

      Метки: ОАК, Сирия, корабль

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить