Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай пересмотрит цель по борьбе с долговыми рисками

      Распечатать

      20.12.2017 09:44

      Москва, 20 декабря - "Вести.Экономика". Китай планирует смягчить свою цель по сокращению задолженности в экономическом плане, который будет обнародован позднее в среду, сообщает The Wall Street Journal.

      Фото: EPA/JEROME FAVRE

      Пересмотренный план будет сосредоточен на сдерживании роста заимствований, утверждают источники WSJ. Этот шаг противоречит миссии правительства Китая по сокращению растущего долга страны - эту цель председатель КНР Си Цзиньпин сделал краеугольным камнем своей экономической платформы.

      Цель могла быть снижена в результате признания лидерами Коммунистической партии того факта, что экономика Китая может оказаться более зависимой от роста кредитования, чем хотелось бы правительству.

      Уровень долга в Китае в сентябре вырос максимальными темпами за четыре года, сообщало агентство Reuters. Есть предположение, что размер долговой нагрузки Китая может быть в три раза больше его экономики.

      Китай сталкивается с необходимостью поддерживать рост экономики, в то время как США намерены провести крупнейшую за 30 лет налоговую реформу. В рамках реформы будет снижена ставка корпоративного налога, что теоретически сделает больше американских компаний способными конкурировать с Китаем.

      Как сообщали "Вести.Экономика", самый широкий показатель новых кредитов в Китае и индикатор роста кредитов в ноябре превысили прогнозы, несмотря на то что правительство наращивает усилия по сокращению рисков в финансовой системе, связанных с быстрым ростом задолженности.

      Совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, размещение акций и облигаций) в Китае в ноябре составил 1,6 трлн юаней ($242 млрд) по сравнению с 1,04 трлн юаней месяцем ранее, свидетельствуют данные Народного банка Китая. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали менее значительный рост показателя - до 1,25 трлн юаней.

      Объем нового банковского кредитования в национальной валюте в прошлом месяце составил 1,12 трлн юаней ($169,27 млрд) против 663,2 млрд юаней в октябре. Эксперты прогнозировали рост показателя до 800 млрд юаней.

      Новые кредиты в сфере теневого банкинга выросли со 107 млрд юаней в октябре до 173 млрд юаней в ноябре.

      Усилия Китая по снижению уровня долга активизировались после XIX съезда Коммунистической партии, прошедшего в конце октября. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил на открытии съезда партии, что усилия Пекина по ограничению высоких уровней долга продолжатся как часть структурных реформ на стороне предложения.

      Глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань в октябре заявил, что уровни корпоративного долга в стране являются относительно высокими, а долг домашних хозяйств растет слишком быстро.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, Си Цзиньпин, долг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить