Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Роснефть" начала добычу газа в Египте

      Распечатать

      21.12.2017 14:09

      Москва, 21 декабря - "Вести.Экономика". "Роснефть" в составе международного консорциума начала добычу газа в рамках проекта по разработке месторождения Zohr в Египте. Проект осуществляют на условиях концессии совместно с итальянской Eni S.p.A (60%) и британской BP (10%).

      "Эффективное использование компетенций и навыков всех партнеров концессии, а также применение инновационных подходов к разработке месторождения обеспечили проекту рекордные сроки реализации: менее двух с половиной лет. В 2020 г. общая добыча газа на месторождении составит до 28 млрд куб. м", - сообщает "Роснефть".

      "Реализация проекта такого масштаба совместно с зарубежными партнерами позволит "Роснефти" увеличить опыт в освоении шельфовых месторождений и укрепить свои позиции на стратегически важных рынках Европы и Ближнего Востока в качестве энергетической компании мирового масштаба", - отметил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

      "Сегодня исторический день для нас. Запуск месторождения Zohr является результатом применения наших ноу-хау и инновационных технологий, которыми мы очень гордимся. Этот проект позволил максимально использовать компетенцию, навыки, а также человеческий и инфраструктурный потенциал Египта. Реализация проекта позволит полностью изменить энергетический ландшафт этой страны и превратить ее из импортера природного газа в экспортера. Я бы хотел поблагодарить египетские власти и всех наших партнеров за их важнейший вклад в реализацию этого невероятного проекта", - заявил гендиректор Eni Клаудио Дескальци.

      "Мы гордимся совместной работой с компаниями Eni, "Роснефть" и правительством Египта над этим стратегически важным проектом для Египта, который поможет удовлетворить растущие потребности страны в энергоносителях. Это также важная веха для ВР, знаменующая завершение одной из крупнейших программ развития, которую мы когда-либо реализовывали в течение одного года. Семь новых добычных проектов введены в строй в 2017 г. - безопасно в рамках бюджета и заявленных сроков. Мы успешно продвигаемся по пути к достижению цели обеспечить 800 тыс. баррелей суточной добычи на наших новых проектах к 2020 г.", - отметил глава ВР Роберт Дадли.

      Zohr - крупнейшее газовое месторождение в Средиземном море, геологические запасы оценивают в 850 млрд куб. м. Месторождение открыто в 2015 г.

      "Роснефть" 9 октября закрыла сделку по приобретению у Eni 30% в концессионном соглашении на разработку месторождения Zohr.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Египет, Роснефть, газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить