Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США снизили тарифы на Bombardier с 300% до 292%

      Распечатать

      21.12.2017 23:55

      Фото: Rainer Jensen / dpa

      Москва, 21 декабря - "Вести.Экономика". Министерство торговли США опубликовало окончательное решение по тарифам в отношении пассажирских самолетов канадской компании Bombardier, в отношении которой американская корпорация Boeing ранее подала жалобу.

      Согласно решению американских властей пассажирские самолеты Bombardier вместимостью 100–150 человек при покупке американскими компаниями будут облагаться пошлиной в размере 292,21%.

      "Министерство торговли США установило, что экспортеры Канады продавали пассажирские самолеты вместимостью 100–150 человек в США по ценам на 79,82% ниже их справедливой стоимости. Министерство также установило, что Канада предоставляет несправедливые субсидии своим производителям пассажирских самолетов вместимостью 100–150 человек в размере 212,39%.

      В результате объявленных сегодня решений Министерство торговли США даст указания Таможенно-пограничной службе США по сбору денежных депозитов с импортеров пассажирских самолетов вместимостью 100–150 человек на основе установленных ставок".


      Как сообщал портал "Вести.Экономика", в конце сентября 2017 г. Минторговли США объявило о предварительном решении ввести компенсационные пошлины (countervailing duty, CVD) на самолеты Bombardier в размере 219,63%. В Канаде назвали подобные действия "нападением Boeing на Квебек".

      В начале октября американское ведомство опубликовало заявление о том, что помимо компенсационных пошлин США также применят антидемпинговые пошлины (Antidumping Duty, AD) против Bombardier в размере 79,82%. Тем самым общий размер пошлин на импорт пассажирских самолетов канадской компании в США достиг 299,55%.

      Рубрики: Мир, Транспорт

      Метки: Boeing, Bombardier, Канада, Министерство торговли США, США, тарифы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить