Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Власти Москвы оставят парковки во дворах бесплатными

      Распечатать

      26.12.2017 11:57

      Москва, 26 декабря - "Вести.Экономика". Московские власти не намерены вводить в столичных дворах платные парковки или запрещать парковки во дворах, заявил заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

      "Во дворах платные парковки мы никогда не собирались делать. Даже таких мыслей никогда не было. Наличие парковки во дворе - решение проживающих там жителей. Некоторые хотят иметь во дворе футбольную площадку, некоторые - детскую площадку, некоторые - газон, некоторые - парковку. Решение, что жители хотят видеть у себя во дворе, должны принимать только они. Правительство Москвы в эти вопросы не вмешивается вообще", - отметил Ликсутов в интервью газете "Известия".

      "Даже разговоров на эту тему нет и не будет. Парковка во дворах для правительства Москвы - тема закрытая", - подчеркнул Ликсутов.

      Между тем стоимость платной парковки до конца 2017 г. и в 2018 г. останется без изменений. "Когда мы проводим мониторинг и принимаем решение по тарифам, всегда смотрим, есть 15% свободных мест или нет. Нынешняя ситуация в Москве такова, что в среднем такое количество мест есть даже в центре города. Если в будущем этот параметр изменится, необходимо будет пересматривать стоимость. В 2017 г. и, думаю, в 2018 г. менять стоимость не нужно", - пояснил Ликсутов.

      В центре Москвы внутри торговых центров и около гостиниц построено много парковок, которые загружены максимум на 60-65% даже в часы пик, заключил чиновник.

      Рубрики: Транспорт, Новости медиа

      Метки: Максим Ликсутов, Москва, парковка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить