Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В 2017 г. в Москве построили 3 млн кв. м жилья

      Распечатать

      26.12.2017 14:55

      Москва, 26 декабря - "Вести.Экономика". В этом году в Москве введено в строй почти 8 млн кв. м недвижимости, из них чуть более 3 млн кв. м - жилье, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

      "Несмотря на все разговоры о сложностях в экономике, объемы строительства и ввода недвижимости из года в год остаются стабильными. По итогам этого года введено в эксплуатацию порядка 8 млн кв. м различной недвижимости", - отметил Хуснуллин, сообщает "Интерфакс". За последние семь лет в столице построено примерно 56 млн кв. м недвижимости, в том числе 22 млн кв. м жилья. "Фактически за последние семь лет в Москве построено 13% от существующего объема недвижимости в городе", - пояснил Хуснуллин.

      В рамках программы реновации жилья власти расселят около 41 тыс. квартир. "В этом году стартовала мощная городская программа - программа реновации. Она рассчитана на годы вперед. Однако уже в следующем году мы начнем расселять жителей сносимых пятиэтажек", - подчеркнул Хуснуллин.

      Власти Москвы подобрали 236 стартовых площадок, на которых уже построено 3,5 млн кв. м жилья. "При этом у нас в проработке еще около 160 стартовых площадок с потенциалом строительства около 2 млн кв. м жилья", - добавил заммэра.

      Программа реновации жилья в Москве принята 1 августа. Первоначально в нее вошли 5144 дома, сейчас в проекте участвуют 5175 домов. Реновация коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Завершить программу намерены к 2032 г.

      Рубрики: Недвижимость

      Метки: Москва, жилье, недвижимость

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить