Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      АФК "Система" может снова получать дивиденды

      Распечатать

      27.12.2017 08:50

      Москва, 27 декабря - "Вести.Экономика". Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве с 26 декабря сняло ограничения на получение доходов по акциям, принадлежащим АФК "Система" и ее дочерней компании АО "Система-Инвест".

      Фото: EPA/SERGEI ILNITSKY

      Речь идет о 31,76% акций ПАО "МТС", 100% акций АО "Группа компаний "Медси" и 90,47% акций АО "БЭСК", отмечается в сообщении АФК.

      Ограничения сняты в рамках реализации мирового соглашения, заключенного АФК и ее "дочкой" с "Роснефтью", "Башнефтью" и Республикой Башкортостан.

      Как сообщали "Вести.Экономика", большинство активов корпорации были арестованы 12 декабря в качестве обеспечительной меры по иску "Роснефти" и "Башнефти".

      Эта мера коснулась, в частности, 52,09% акций в уставном капитале ПАО "Детский мир", 90,5% акций в уставном капитале АО Агрохолдинг "Степь", 98,78% акций в уставном капитале АО "Лидер-Инвест" и т.д.

      В пятницу стало известно, что участники судебного спора от ПАО "НК "Роснефть", ПАО АНК "Башнефть", Башкирии и АФК "Система" подписали мировое соглашение, в соответствии с которым "Система" выплатит "Башнефти" 100 млрд руб.

      По условиям соглашения "Система" должна возместить убытки, понесенные "Башнефтью", до 30 марта 2018 г. После выплаты указанной суммы стороны откажутся от взаимных претензий.

      Арбитражный суд Башкирии 26 декабря утвердил мировое соглашение "Роснефти" и "Системы".

      Рубрики: Финансы

      Метки: АФК Система, акции, соглашение

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить