Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цена на медь достигла максимума с 2014 года

      Распечатать

      27.12.2017 11:59

      Москва, 27 декабря - "Вести.Экономика". Цена на медь в ходе торгов достигла максимума с 2014 г. на фоне новостей о приостановке одного из крупнейших предприятий Китая.

      EPA/ANDY RAIN

      Медь с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) росла на 1,2% до $7210 за тонну, после чего рост несколько прервался. На данный момент медь торгуется на уровне $7175 за тонну.

      Как отмечает Bloomberg, медь дорожает уже на протяжении 9 торговых сессий, чего не отмечалось с 2004 г. Всего же за 2017 г. медь подорожала на 30%, став тем самым наиболее прибыльным среди шести основных цветных металлов на LME.

      По данным издания, власти китайской провинции Цзянси приказали крупнейшему производителю меди в стране Jiangxi Copper в рамках программы по борьбе с загрязнением воздуха во время отопительного сезона. Предприятия Jiangxi Copper остановлены как минимум на неделю.

      Как писали "Вести.Экономика", Пекин приостановит строительство крупных общественных проектов в городе этой зимой в попытке улучшить качество воздуха в столице. Строительство дорог и водных объектов, а также снос жилья будут запрещены на срок с 15 ноября по 15 марта в шести основных районах города и пригородах.

      Этот период охватывает четыре месяца, когда в жилые дома и другие здания города подается отопление.

      Китай уже четвертый год пытается бороться с загрязнением воздуха в городах, чтобы обратить вспять ущерб, нанесенный десятилетиями беспрепятственного экономического роста, и устранить опасения по поводу того, что опасный смог и широко распространенное загрязнение воды и почвы ежегодно приводят к сотням тысяч ранних смертей.

      Сокращение производственной активности ради снижения уровня выбросов и ужесточение экологических норм поддержат прибыли крупных промышленных компаний по мере роста цен производителей, заявила Яо Вэй, главный экономист по Китаю в SocGen. Она отметила, что кампания китайских властей приведет к заметному шоку в поставках.

      "Китайское правительство очень серьезно относится к борьбе с загрязнением", - написала Яо. Это будет "более чем временной целью для нынешнего руководства". Замедление роста станет необходимой жертвой для поддержания социальной стабильности в среднесрочной перспективе, уверена экономист.

      Рубрики: Металлы, Азия

      Метки: LME, Китай, загрязнение воздуха, цены на медь, экология

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить