Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром нефть" выплатит рекордные дивиденды

      Распечатать

      27.12.2017 14:45

      Москва, 27 декабря - "Вести.Экономика". "Газпром нефть" получит в 2017 г. рекордную чистую прибыль и выплатит акционерам рекордные дивиденды, заявил глава компании Александр Дюков в интервью телеканалу "Россия 24".

      Стабилизация сырьевого рынка важнее конкретной цены на нефть. В этом уверен генеральный директор компании "Газпром нефть". В эксклюзивном интервью в студии программы "Мнение" Александр Дюков подвел итоги года как для компании, так и для отрасли в целом.

      "Объем добычи, который мы могли бы добыть в этом году, мог быть больше. Тем не менее, несмотря на ограничения добычи из-за участия России в сделке ОПЕК, я считаю, что год получился успешным. Уходящий год получился рекордным как по добыче, так и по чистой прибыли и операционной прибыли. Соответственно дивиденды тоже будут рекордными", - отметил Дюков.

      "Газпром нефть" выполняет успешные конкурентоспособные проекты, на которые сделка по ограничению добычи нефти ОПЕК+ не окажет значительного влияния. Компания принимает инвестрешения исходя из цены нефти $50 за баррель.

      "Цена определяется по маржинальному производителю, по замыкающему производителю. На тот момент, если говорить про три-четыре года назад, действительно, себестоимость была примерно такой ($100-110 за баррель - прим. ред.). Сейчас ситуация изменилась. И если говорить об этой сделке, то основная цель - это не добиться того, чтобы цены вышли на определенный уровень в $50 или $80 за баррель. Основная задача была - стабилизировать рынок, убрать избыточные товарные запасы с рынка, чтобы они не давили на цены, и тем самым просто минимизировать волатильность. Это важно, чтобы были стабильные, устойчивые инвестиции в отрасль", - пояснил Дюков.

      По словам Дюкова, соглашение о сокращении добычи нефти странами ОПЕК+ решает эту задачу. Рынок стабилизирован, и он показывает, что справедливой ценой является $60 за баррель.

      "Это как раз цена, которая соответствует себестоимости маржинального замыкающего производителя. В данном случае это производитель сланцевой нефти. Если говорить о наших оценках, то мы достаточно консервативны в наших оценках. На следующий год мы рассматриваем несколько сценариев, но базовым сценарием является цена $50 за баррель.

      И если говорить о нашем инвестиционном планировании, то мы инвестиционное решение принимаем исходя из $50 за баррель, тем самым заставляя себя быть еще более эффективными, бороться с издержки и находить способы их снижения", - подчеркнул Дюков.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Газпром нефть, ОПЕК, дивиденд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить