Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      LG займется разработками для беспилотных авто

      Распечатать

      28.12.2017 12:10

      Южнокорейский производитель потребительской электроники LG Electronics и компания HERE Technologies, разрабатывающая цифровые карты и геолокационные сервисы, объявили о сотрудничестве в области разработки телематических решений нового поколения для беспилотных автомобилей.

      LG Electronics (LG) объявляет о сотрудничестве с компанией HERE Technologies (HERE), поставщиком услуг цифровой картографии и сервисов определения местоположения, с целью создания телематической технологии будущего для самоуправляемых транспортных средств.

      Разработка сочетает усовершенствованную технологию телематики LG с высокоточными картографическими данными и услугами определения местоположения на базе платформы HERE Open Location Platform. Компании будут поставлять системы обмена данными производителям высокоавтоматизированных и полностью автономных автомобилей.

      Телематика — это отрасль, которая объединяет средства телекоммуникации и информатики для их применения в развлекательных сервисах и средствах обеспечения безопасности транспортных средств (навигация, подтверждение местоположения, диспетчерская служба чрезвычайных ситуаций и др.), работающих через различные технические средства связи: от сетей GPS и DMB (Digital Multimedia Broadcasting — формат цифрового мультимедийного вещания) до Bluetooth, Wi-Fi и мобильной связи.

      С 2013 г. компания LG присутствует на мировом рынке интегрированных средств обработки и передачи данных и стремится внедрять решения, предлагающие высокоточную картографическую информацию для удовлетворения потребностей быстроразвивающейся индустрии автономных транспортных средств.

      HERE является поставщиком картографических данных и сотрудничает с автопроизводителями по разработке карты HD Live Map — высокоточного облачного картографического сервиса с поддержкой подключенной современной системы содействия водителю ADAS (Advanced Driver Assistance Systems) и автоматизированных решений для вождения.

      Карта HD Live Map, которую LG намерена использовать в совместном продукте для автомобильной отрасли, идентифицирует дороги и все окружающие объекты: дорожные разметки, указатели остановок, пешеходные переходы, знаки ограничения скорости и светофоры.

      Важность интеллектуальных разработок HERE и потенциала компании подчеркивает тот факт, что в 2015 г. консорциум мировых автопроизводителей — Audi, BMW и Daimler — приобрел HERE. С тех пор инвесторами HERE также стали компании, представляющие другие технологические отрасли.

      По мере развития технологий телематика будет играть ключевую роль, выступая в качестве коммуникационного центра беспилотных транспортных средств. В первую очередь датчики установленной в автомобиле системы ADAS, состоящие из камер, радара и лидара, сканируют окружающую среду и отправляют в облако полученные данные, а также информацию о ближайших транспортных средствах, собранную с помощью технологии V2X (Vehicle-to-Everything — "автомобиль — окружающая среда").

      Вся собранная информация неоднократно анализируется и передается телематическим системам транспортных средств для предоставления персонализированной информации о вождении.

      Телематические решения LG поддерживают различные коммуникационные технологии от GPS до Bluetooth, Wi-Fi и мобильной связи. Инженеры LG работают над разработкой продуктов для 5G, которые будут в четыре-пять раз быстрее, чем стандарт LTE, с 90%-м сокращением времени ожидания, и лучше подойдут для автономной работы автомобилей будущего.

      "Мы рады представить новый стандарт автономных решений мобильной связи в сотрудничестве с HERE, у которой есть непревзойденная передовая технология содействия управлению автомобиля, — отметил Ли Ву-джонг, президент компании LG Vehicle Components. — С такими партнерами, как HERE, LG может продолжить создавать новое поколение технологий для автомобилей с сетевыми возможностями, чтобы помочь автопроизводителям приблизить эру беспилотного вождения".

      Вице-президент компании HERE Technologies по работе в странах Азиатско-Тихоокеанского региона Мун Ли отметил: "Для безопасной и эффективной работы автономным транспортным средствам необходимы различные виды надежных источников данных и мощные технические средства связи. Мы верим, что наши сервисы, работающие на платформе Open Location Platform, могут сыграть решающую роль в телематических технологиях будущего для беспилотных транспортных средств, и мы рады сотрудничать с компанией LG, чтобы это стало реальностью".

      Рубрики: Технологии, Транспорт

      Метки: автономный транспорт, самоуправляемые авто, телематика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить