Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      LG займется разработками для беспилотных авто

      Распечатать

      28.12.2017 12:10

      Южнокорейский производитель потребительской электроники LG Electronics и компания HERE Technologies, разрабатывающая цифровые карты и геолокационные сервисы, объявили о сотрудничестве в области разработки телематических решений нового поколения для беспилотных автомобилей.

      LG Electronics (LG) объявляет о сотрудничестве с компанией HERE Technologies (HERE), поставщиком услуг цифровой картографии и сервисов определения местоположения, с целью создания телематической технологии будущего для самоуправляемых транспортных средств.

      Разработка сочетает усовершенствованную технологию телематики LG с высокоточными картографическими данными и услугами определения местоположения на базе платформы HERE Open Location Platform. Компании будут поставлять системы обмена данными производителям высокоавтоматизированных и полностью автономных автомобилей.

      Телематика — это отрасль, которая объединяет средства телекоммуникации и информатики для их применения в развлекательных сервисах и средствах обеспечения безопасности транспортных средств (навигация, подтверждение местоположения, диспетчерская служба чрезвычайных ситуаций и др.), работающих через различные технические средства связи: от сетей GPS и DMB (Digital Multimedia Broadcasting — формат цифрового мультимедийного вещания) до Bluetooth, Wi-Fi и мобильной связи.

      С 2013 г. компания LG присутствует на мировом рынке интегрированных средств обработки и передачи данных и стремится внедрять решения, предлагающие высокоточную картографическую информацию для удовлетворения потребностей быстроразвивающейся индустрии автономных транспортных средств.

      HERE является поставщиком картографических данных и сотрудничает с автопроизводителями по разработке карты HD Live Map — высокоточного облачного картографического сервиса с поддержкой подключенной современной системы содействия водителю ADAS (Advanced Driver Assistance Systems) и автоматизированных решений для вождения.

      Карта HD Live Map, которую LG намерена использовать в совместном продукте для автомобильной отрасли, идентифицирует дороги и все окружающие объекты: дорожные разметки, указатели остановок, пешеходные переходы, знаки ограничения скорости и светофоры.

      Важность интеллектуальных разработок HERE и потенциала компании подчеркивает тот факт, что в 2015 г. консорциум мировых автопроизводителей — Audi, BMW и Daimler — приобрел HERE. С тех пор инвесторами HERE также стали компании, представляющие другие технологические отрасли.

      По мере развития технологий телематика будет играть ключевую роль, выступая в качестве коммуникационного центра беспилотных транспортных средств. В первую очередь датчики установленной в автомобиле системы ADAS, состоящие из камер, радара и лидара, сканируют окружающую среду и отправляют в облако полученные данные, а также информацию о ближайших транспортных средствах, собранную с помощью технологии V2X (Vehicle-to-Everything — "автомобиль — окружающая среда").

      Вся собранная информация неоднократно анализируется и передается телематическим системам транспортных средств для предоставления персонализированной информации о вождении.

      Телематические решения LG поддерживают различные коммуникационные технологии от GPS до Bluetooth, Wi-Fi и мобильной связи. Инженеры LG работают над разработкой продуктов для 5G, которые будут в четыре-пять раз быстрее, чем стандарт LTE, с 90%-м сокращением времени ожидания, и лучше подойдут для автономной работы автомобилей будущего.

      "Мы рады представить новый стандарт автономных решений мобильной связи в сотрудничестве с HERE, у которой есть непревзойденная передовая технология содействия управлению автомобиля, — отметил Ли Ву-джонг, президент компании LG Vehicle Components. — С такими партнерами, как HERE, LG может продолжить создавать новое поколение технологий для автомобилей с сетевыми возможностями, чтобы помочь автопроизводителям приблизить эру беспилотного вождения".

      Вице-президент компании HERE Technologies по работе в странах Азиатско-Тихоокеанского региона Мун Ли отметил: "Для безопасной и эффективной работы автономным транспортным средствам необходимы различные виды надежных источников данных и мощные технические средства связи. Мы верим, что наши сервисы, работающие на платформе Open Location Platform, могут сыграть решающую роль в телематических технологиях будущего для беспилотных транспортных средств, и мы рады сотрудничать с компанией LG, чтобы это стало реальностью".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        • Блокировка Telegram - большой пиар-ход Дурова?

          Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. Прав ли Дуров, защищая ключи шифрования, чем на самом деле обусловлена его жесткая позиция? И что теперь делать тем, кто привык пользоваться сервисом, - в нашем итоговом лонгриде.

        • Главу Facebook допросили - он обвинил Россию

          Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти 5 часов давал показания в юридическом комитете сената Конгресса США во вторник. В числе ключевых тем встречи была защита личных данных пользователей, распространение в соцсети фейковых новостей

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить