Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Аэрофлот перевезет болельщиков сборной РФ за 5 руб.

      Распечатать

      28.12.2017 21:12

      Фото: Armando Babani / EPA

      Москва, 28 декабря - "Вести.Экономика". Авиакомпания "Аэрофлот" готова перевезти всех болельщиков сборной России по футболу в города Чемпионата мира по футболу 2018 на игры российской команды по цене 5 руб. в одну сторону.

      Об этом генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Помимо обсуждения итогов работы компании в 2017 г., ситуации на рынке авиаперевозок и дальнейших планов по развитию холдинга Виталий Савельев сообщил о намерении поддержать российских болельщиков и сборную подобным образом.

      Он отметил, что билеты будут продаваться за три дня до матча сборной России и три дня после. Как отмечается, билеты можно будет приобрести при наличии паспорта болельщика (так называемый FAN ID – документ, обязательный для всех зрителей матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, необходимый для прохода на стадион).

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      В.Савельев: Тогда можно второй вопрос сразу? Мы хотим также, Владимир Владимирович, предложить вам, на наш взгляд [хорошую идею]. У нас следующий год очень важный – чемпионат мира по футболу.

      В.Путин: Болельщиков бесплатно перевезете?

      В.Савельев: Бесплатно можно, но…

      В.Путин: Знаю, это хорошая идея – [перевезете] за рубль.

      В.Савельев: Не бесплатно, Владимир Владимирович, – за пять рублей. Мы хотим, чтобы чемпионат мира был на "пятерку".

      Мы перевезем всех российских болельщиков по сети маршрутов "Аэрофлота" в любой город, где будет проходить чемпионат мира, за пять рублей (включая таксы, сборы) в одну сторону. Будем продавать билеты, чтобы не было ажиотажа, за три дня до матча и три дня после матча.

      Просим вас, мы в письме это указали, чтобы было поручено нашему партнеру "Росконгрессу", чтобы они определяли по паспорту болельщика и по билету распределение.

      В.Путин: Речь идет об играх российской сборной?

      В.Савельев: Только российской сборной.

      Это для нас примерно 70 тысяч кресел. Естественно, мы надеемся на нашу команду. Если наша команда пройдет до финала, то это будет больше. Поэтому мы для себя сделали такой задел.

      Мы считаем, что команда должна выступить на "пятерку" и болельщики должны получить удовлетворение. Поэтому мы с такой инициативой к вам выходим. Если вы поддержите, мы с 1 января, с начала года начнем билеты продавать нашим болельщикам.

      В.Путин: Хорошо.

      Рубрики: Президент, Транспорт

      Метки: Аэрофлот, Виталий Савельев, Владимир Путин, Россия, ЧМ 2018, футбол

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Шешель: Убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство, и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить